«Рыбный день»: множество причин для полезного питания

фото: «Рыбный день»: множество причин для полезного питания
Как в Греции, так и в России в Вербное воскресенье, было небольшое послабление во время пасхального поста  - можно было есть рыбу. И уж какой это был праздник и удовольствие! 
 
Впрочем, есть люди, которые рыбу не любят. Сегодня мы расскажем о пользе рыбы, опираясь на данные греческих источников, и возможно, вы измените своё мнение и будете чаще включать её в свой рацион.  
 
Мы знаем, что рыба является отличным источником протеинов, белка и питательных веществ, но большое количество новых исследований выявляет наиболее важные причины, чтобы включить её в свой рацион.
 
Рыба является низкокалорийной, но с высоким содержанием белка, она богата незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами (такой  известной, как омега-3), найденными в рыбьем жире.
 
Человеческое тело не может само по себе произвести омега-3, но этот элемент  крайне важен для нашего психического и физического здоровья. Известна связь между омега-3 и здоровьем сердца, а  различные новые исследования показывают с  еще большими доказательствами, что рыба, имеющая  высокое содержание  жирных кислот, необходима для общего благополучия организма. 
 
Хорошая новость заключается в том, что если вы не любитель рыбы, то достаточно употреблять её   в пищу только один или два раза в неделю - этого будет достаточно, чтобы получить пользу. В то же время, медики рекомендуют потреблять не менее 2% омега-3 жирных кислот общего количества калорий, которые вы принимаете в день, что составляет около 4 граммов в день. 
 
 
Кусок лосося  120 граммов (один из самых высоких природных источников омега-3), содержит 1,5 г жирных кислот. Другие рыбы, такие как тунец, сардины и треска также богаты жирными кислотами. 
 
Если вы не едите продукты животного происхождения или не можете себя заставить есть рыбу, вы можете получить рекомендуемую суточную дозу жирных кислот с помощью добавок рыбьего жира/омега-3. Хотя новые данные показывают, лучше всё же есть рыбу, чтобы получить большую пользу.
 
 
 Чтобы убедить вас есть больше рыбы, мы представляем шесть других причин, которые  помогут вам включать рыбу в свой рацион:

Профилактика пролапса -  болезни сердца

 
Датское исследование 49000 женщин  показало, что женщины, которые ели мало или вообще не употребляли никакой рыбы,  имели на 50% больше проблем с сердцем, чем те, которые ели рыбу, по крайней мере, один раз в неделю. 
 
Кроме того, исследователи обнаружили, что женщины, которые редко ели рыбу, болели  в три раза чаще, чем те, которые  её ели  часто. 
 
Другие исследования показали, что употребление в пищу рыбы с высоким содержанием омега-3 может снизить уровень жиров в крови, что в свою очередь поможет снизить риск заболевания.
 

Снижение риск развития болезни Альцгеймера

Потребление рыбы только один раз в неделю может помочь сохранить нейроны серой области - области мозга, которая связана с памятью и когнитивными функциями, согласно новому исследованию. 
 
Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели  запечённую или варёную (но не жареную) рыбу, больше клеток в области мозга, ответственных за память и знания. 

Улучшения состояния кожи и волос

Один из самых больших недостатков, связанных с   низким содержанием жиров, это - сухость кожи и тусклость волос.  
 
Омега-3 в рыбе  - тип здоровых жиров, которые сделают вашу кожу увлажненной и ваши волосы блестящими. Исследования также связывают потребление рыбы и омега-3 с  лечением кожных заболеваний, таких как псориаз.

Избавление от депрессии

Несколько исследований показали, что при приеме с антидепрессантами, омега-3 в рыбе более эффективна при лечении депрессии, чем просто таблетки. 
 
Изучение 52 беременных женщин показали, что потребление капсулы омега-3 300мг во время беременности значительно снижается риск  депрессии.

Для развития детей

 
Омега-3 содержится в лососе и других жирных рыб и необходима для детей, у которых идёт формирование мозга. 
 
Некоторые исследования показывают, что потребление омега-3 может помочь облегчить симптомы гипер активности и дефицита внимания. 
 
Эксперты полагают, однако, что родители должны проконсультироваться со своим педиатром, прежде чем включать  добавки в рацион ребенка.

Доза витамина D

 
Морская рыба является источником витамина D, который помогает повысить прочность костей, а также с помощью омега-3 отражать когнитивные нарушения. 
 
Теги: вкусы греции, рыба
comments powered by Disqus

АРХИВ