Побег в рай под названием Amirandes…

фото: Побег в рай под названием Amirandes…
По хорошему, в блоге нужно писать свои впечатления, передавать свои эмоции. Но прочитав заметку о пребывании журналиста news.gr Вики Вамиедаки в одном из отелей цепочки Grecotel,  мы решили отступить от правил и предложить вашему вниманию интересный рассказ о прекрасно проведенном времени в отеле Amirandes Grecotel Exclusive Resort на Крите!
 
А своими впечатлениями мы еще поделимся, у нас все еще впереди!
 
 
Поехать в путешествие отдохнуть для меня всегда своеобразный вызов, множество чаяний, не требований, но ожиданий, так как, отправляя сь на отдых, мы хотим расслабиться, иметь возможность спокойно помечтать, убежать от каждодневной рутины, прожить нечто неожиданное…
 
Итак, я закрываю дверь своего дома, еду в аэропорт, и ничего меня более не заботит. Трепещу в ожидании чего-то интересного, и, словно бабочки летают в животе, в ушах уже звучит музыка моря. Предвкушаю коктейль наслаждений, солено-кисло-сладкий, и уверено шагаю навстречу опыту бесконечной красоты.
 
Итак, оставив центр Афин, я направилась на север Крита, где в окрестностях Ираклиона, меня ожидает Amirandes Grecotel Exclusive Resort!

 
Не знаю, многие ли из вас посещали ли этот курорт цепочки Grecotel. Он находится в нескольких километрах от Ираклиона, в 10 минутах езды от аэропорта, в муниципалитете Агиа Пелагиа, на живописном берегу моря. 
 
В аэропорту Ираклиона меня добродушно встретили Натали из отдела общественных связей и водитель, их искренние улыбки, заставили меня поверить в то, что они действительно рады тому, что я предпочла именно Amirandes Grecotel. 
 
В машине меня ждали фрукты и шоколад. «Первые искушения», -подумала я, наслаждаясь коротким прибрежным маршрутом.

Прибытие

Прибытие в гостиницу оказалось не менее впечатляющим. Директор, заместители директора, заведующие отделами гостиницы, Стефания с подносом охлажденных свежевыжатых фруктовых соков с ноткой имбиря ожидали меня в одном из красивейших мест в Амирандесе.



И вам не остается ничего, кроме того как остановиться, замирая от восхищения. Открывающийся перед вами вид завораживает. Такое ощущение, словно бухта  обнимает гостиницу, море проникает внутрь, а солнце величаво не спеша садится, озаряя горизонт красно-оранжево-лиловыми красками.
 
Несмотря на то, что я спешила поскорее скрыться, чтобы полюбоваться этой красотой в одиночестве,  меня ждали, чтобы показать, где я буду проживать. Экскурсию начали с моей виллы. Стефания уже успела приготовить для меня бокал холодного шампанского и экзотические фрукты.



Надо вам сказать, что после увиденного, мне не потребовалось и секунды, чтобы заявить о том, что я намерена остаться в Амирандесе как минимум на два месяца.



«Только на два месяца?», - воскликнул г-н Василис Минадакис, директор гостиницы с момента ее открытия 8 лет назад.
 
Мой незабываемый отдых в Amirandes Grecotel Exclusive Resort, из ряда тех, что запоминаются надолго, продолжался всего четыре дня и три ночи. И как бы ни было похоже на клише мое повествование, поверьте, подобные  речевые обороты используешь для описания понятий, что являются ориентирами во многих ситуациях. Так вот Amirandes вполне может быть ориентиром для глобальной индустрии гостиничных услуг. Это касается искусства индустрии, а за этим искусством – человек, и только он может подарить тебе то, чего тебе, возможно, не хватало, то, чего нельзя купить  - человеческое теплое отношение. 

Искусство гостеприимства

 
Искусство гостеприимства, как таковое, вы непременно найдете в Амирандес. Каждый член этой команды, я бы сказала, большой семьи, заставляет тебя поверить в то, что его цель – помочь почувствовать свою уникальность, особенность, выполнить все желания, даже те о, которых вы еще и не подозреваете: согреться, отдохнуть, отключиться от всего. «Это не искусство сервиса,- говорит г-н Василис Минадакис,- культура обслуживания - это целая философия: нам помогают и архитекторы, и строители, и шеф- повара, и весь персонал».

Я попыталась убедить господина Минадакиса дать мне простое объяснение системы обслуживания, однако быстро поняла, что ответ таится в каждом моменте нашего пребывания в Амирандес. Господин Минадакис – наставник и вдохновитель команды, дает возможность каждому по-своему выразить себя. Так, все мне казалось естественным… то, что  внимательно запомнили, как я пью кофе, что здоровались со мной по имени, что заботились о моих вещах, что с изяществом сервировали стол в гостиной моего номера, что с волнением в глазах ждали, пока не попробую блюдо и с детским упрямством пытались исправить что-либо непонравившееся. Я любовалась видом из номера, попивая свежевыжатые соки, обсуждала, как оттеняют вкус вермута  семена тонга, как сложить розочку из хлопчатобумажных платков в ванной... сказать честно, можно было насытиться добрым взглядом человека, приносившего завтрак, и завтрака не надо! С тобой здороваются, когда ты идешь по пляжу, интересуются, как дела, нравится ли отдых, это бесконечно щедрое гостеприимство заставляет тебя полюбить Крит, отель, тех, кто в нем работает, и каждый миг, проведенный здесь.  

Резорт

 
Камень, дерево и вода доминируют в архитектурном воплощении двухсот двадцати номеров, вилл и люксов Амирандеса. Впечатляет вход, который выполнен в виде прекрасной бухты в самом центре курорта.

Спроектированные абсолютные линии зданий, номеров, ресторанов, комплекс вилл с индивидуальными бассейнами дополнен великолепным бассейном олимпийских масштабов с морской водой, где неизменно доминирует морская составляющая. 


 
Прекрасный пляж оборудован шезлонгами и большими беседками для индивидуальных вилл. Живописные сады раскинулись по всей территории, наполняя воздух ароматами трав и цветов. Десять ресторанов и баров работают, обслуживая гостей день и ночь.

Во всех номерах, а также на виллах преобладает белый цвет, мебель и ткани безупречны, ванные комнаты огромны, причем помимо ванн имеются и отдельные душевые кабины, продуманный дизайн которых впечатляет. Повсюду кроются сюрпризы…


 
Мощный сигнал бесплатного Wi-Fi заставляет наших друзей завидовать, просматривая загружаемые нами фотографии в Instagram и Facebook.

Виллы, люксы и стандартные номера


 
Виллы Амирандеса, кажется, отдельный курорт. Небольшое государство роскоши, максимальной конфиденциальности и внимания. Виллы имеют отдельный вход, ресепшн и индивидуального консьержа, не только для регистрации гостей, но и для того, чтобы в любое время дня и ночи удовлетворить желание клиента. Скажем, например, специально для вас  каждое утро могут варить джем и приносить баночку сваренного для вас джема.


В большой гостиной каждый день меня ждала записка с сюрпризом в виде раки с фермы Agreco, критских маслин, сыра гравьера, розовых печений макарон, шоколада, фруктового салата, блюда с экзотическими фруктами – аппетитного натюрморта, бутылки вина, иногда сладкого, иногда сухого. 
 
В небольшом холодильном винном шкафу хранятся несколько бутылок прекрасного шампанского, в то время как мин-бар полон напитков и закусок на всякий случай. 
 
Вид из огромного окна великолепной спальни каждое утро дарил мне несколько драгоценных минут наслаждения невероятным видом на море.
 
Ванная комната снаряжена шкафами, что, конечно, оценят дамы. В шкафах можно разместить все необходимые мелочи, есть даже сейф для кремов, и прочей косметики, с оптимальной для их хранения температурой, а также ванна с гидромассажем.
 
Снаружи мой личный бассейн огражден от чужих взглядов, шезлонги, и небольшой салон мягкой мебели расположены в тени под пальмой, листья которой позволяют не замечать пролетающие самолеты.  


 
Спускаюсь на две ступеньки, передо мной открывается лужайка с беседкой и шезлонгами, где можно также отдохнуть и даже организовать небольшой пикник вблизи моря. Еще несколько шагов по небольшой тропинке и я на пляже, где на песке меня ждет мой личный шезлонг.
 
В том же мягком стиле изысканной роскоши выдержан интерьер других вилл, люксов и прочих гостиничных номеров.


 
Небольшая, но важная деталь: стеклянные двери, скрывающиеся в стене, позволяют беспрепятственно наслаждаться великолепным видом на море. 
 
Все номера оснащены ультрасовременными телевизорами, акустическими системами.

Гастрономия. Тонкости кулинарного искусства

Если все же гастрономия – это наука, то в Амирандес определенно любят учиться. Шеф-повар Джон Куналакис руководит этим сектором, уважая кулинарную фантазию и навыки своих су-шефов. В какой из его ресторанов не пойти, хочется вернуться туда вновь, чтобы  попробовать одно из полюбившихся блюд, или новый шедевр шеф-повара.  
 
Георгиос Сирмос и Бабис Ялитакис как нельзя лучше дополняют кулинарный dream team  отеля. Я попросила их пригласить меня на дегустацию меню следующего сезона. В отеле готовят из продуктов высокого качества по уникальным рецептам, в барах замечательные вина и богатый перечень  алкогольных напитков. Ко всему этому могу добавить лишь традиционный для Амирандеса отличный вкус и творческий подход.  
 
Центральный ресторан отеля изыскан, хотя и в стиле буфета. Он спроектирован без так называемого центрального зала. В центре ресторана открытое водное пространство-бассейн, вокруг которого располагается терасса со столиками, и нет впечатления того, что вокруг обедает множество людей. 


 
Помимо меню основных блюд, отель предлагает богатый шведский стол. В этом же ресторане предлагается так называемый «греческий завтрак» - шведской стол высококачественных критских продуктов, настолько  разнообразный, что за один раз всего не попробуешь. Отличные кофе машины позволяют вам  свободно приготовить свой кофе, будь то латте-арт или  капуччино. Вы также можете заказать кофе у официанта.

Ночи для гурмана

Ресторан «Минотавр» - это средоточие искусства, истории и вдохновения Кносского дворца, расположенного всего в нескольких километрах от отеля. Интерьер ресторана украшен приобретенными на аукционе керамическими произведениями Пабло Пикассо. Он изображал себя в виде Минотавра - мифического чудовища с телом человека и головой быка при создании потрясающей коллекции оригинальной керамики в течение 25 лет.



Так вот эта редкая коллекция вдохновила на создание соответствующего меню ресторана. Нам удалось вкусить уникальный карпаччо из говядины в сочетании с критским сыром гравьера, муслин из сельдерея, кисло-сладкие баклажаны, фаршированные тортелли с сыром мезитра из Ретимно и летние трюфели с Олимпа под кремом из пармезана,



а также  Феттучелли ди Грагано с местным вином «Лулиатико» со свежими помидорами, базиликом и зеленым луком.



Зрелое вино «Фтелиа» с имения Тсоли, сопровождает большую часть блюд, распутывая их удивительные ароматы. 
 
Ресторан “Lago Di Candia” поразил меня не только своей атмосферой: огромные окна на уровне искусственной бухты создают ощущение того, что находишься на палубе роскошной яхты с удобными креслами Оскар для господ и специальными шезлонгами для дам.



Также возможно трансформировать специальную платформу и посреди прекрасной лагуны возникает островок для романтических ужинов при свечах на четыре столика, где нам довелось попробовать филе скумбрии с перцем чили, кориандром и лаймом, отличный уругвайский мраморный говяжий стейк, французскую молочную вырезку, а сюрпризом вечера явилась свинина, тушеная в течение 24 часов при температуре 63 градуса с домашним пюре.  


 
Что же касается десертов - поднос с шоколадным хрустящим печеньем под теплым шоколадным соусом Gianduja – творение кондитера Константиноса Хадзивасилиса - оставил незабываемое послевкусие.  

Третий вечер мы провели в ресторане азиатской кухни «Blue Monkey», его декор в глубоком красном цвете, великолепные дизайнерские кресла, сразу настраивают на особый лад. 


 
Суши с лососем, тунцом, креветками, морским окунем в панировке с кунжутом и имбирем, сенсационный фуа-гра под соусом порто и картофельным пюре на тосте,



омары и «свиная трилогия» – лишь малая доля того, что нам предлагает этот ресторан изысканной кухни. 

Полдень в «Петрино»

Бесподобные блюда и закуски у бассейна или обед на вилле? Ни то, ни другое, я предпочитаю морской бриз и незабываемый вид, поэтому направляюсь в ресторан «Петрино». Средиземноморские блюда: свежие салаты, рыба и морепродукты, и не знаю, что выбрать, поэтому пробую всего понемногу. Мне очень понравились моллюски на гриле с помидорами и чесноком; свежие креветки в лимонном соусе; ризотто с гребешками, каракатицами, фенхелем, пармезаном и рукколой;



осьминоги; свежий тунец с травами и помидорами черри, укропом, маринованными анчоусами и тимьяном;
филе желтохвостого омара с овощами; 



жареная курица со спаржей, морковью и сладким перцем.


 

И заключительный аккорд – кадаифи с сырным кремом, клубникой и грушей. 

 
Еще одна деталь ресторанов в Амирандес – это высококачественный алкоголь. Джин, сухой мартини и односолодовый виски, как например  Tanqueray Ten, Bloom, Hendrick's, G’ Vine, а также тоник Fever Tree и Fentimans подаются в ледяных шарах. Впечатляет тележка с солодовым виски из разных стран, хорошим коньяком и сигарами. 


 
И, наконец,  манит своим ароматом высококачественный кофе. Его собирают вручную, варят по особому рецепту и подают в бокалах.

Бассейн


 
Бассейн олимпийских размеров с морской водой, как я уже говорила, одно из мест, где вы вновь чувствуете себя единственным почетным гостем. Ярко бирюзовая гладь притягивает. Обрамленный колоннадой под навесом, дающим густую тень, бассейн может стать местом отдыха на весь день. 

Греколенд /Grecoland/

Grecotel очень любит детей и, если дети хорошо учились весь год и были послушными, совершенно справедливо было бы подарить им отдых в Амирандесе, где для них организован сказочный городок «Grecoland». Это центр творчества и отдыха, где под чутким надзором опытного персонала ваши дети могут играть, купаться, отдыхать; разработано специальное детское меню. Вашему малышу непременно понравится «Grecoland»!

СПА

 
С тех пор как я открыла для себя терапию Аюверда, я не упускаю возможности посетить спа-салоны Amirandes, отдать себя в волшебные руки специалистов и погрузиться под мелодии дзен в атмосферу расслабления. 

Эпилог

Пришел момент расставания. Ближе к вечеру, когда я должна была отбыть из Amirandes, попрощаться со мной пришли все те же, уже дорогие мне люди, кто и встречал... это было так трогательно и приятно! Главное в искусстве гостеприимства – это люди! И когда автомобиль уносил меня вдаль, обернувшись, я увидела людей, все еще стоящих на крыльце…так провожают близких друзей, покидающих твой дом…
 
Фотографии - автора Вики Вамиедаки и Grecotel
 
Перевод - Лара Тикаиди

 

Теги: новости греции, новости греции сегодня, отели греции
comments powered by Disqus

АРХИВ