ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Вскоре на Эпире будет можно прогуляться сквозь историю Греции

фото: Epirus Trail
Новая пешеходная тропа горного греческого региона Эпир, призвана объединить в единое целое горные походы с локальной историей. 
400 километровая пешеходная тропа под названием Epirus Trail, работы по созданию которой стартуют этим летом, объединит между собой удаленные поселения Эпира и протянется вдоль таких популярных горных туристических направлений Греции, как Коница, Загори, Мецово и Цумерка. При этом данный маршрут – лишь первая фаза более грандиозного плана, по завершении которого туристам-пешеходам будет открыт прямой доступ к региону Македония.
 
Представитель туристического отдела администрации Эпира Илиас Гарцоникас заявил, что тропа проходит через очень полные истории места, и «мы бы хотели сделать эту историю частью маршрута, чтобы как греческие, так и зарубежные туристы-пешеходы смогли ощутить всю силу и качество региона».
 
Представитель туристического отдела администрации Эпира Илиас Гарцоникас
 
«Это сделает наших гостей послами (региона – прим.ред.)», - особо отметил Гарцоникас, добавив, что посетители Эпира несомненно разнесут весть о красотах и исторической привлекательности этого горного уголка Греции по всему миру.
 
Заметим, что большинство отмеченные выше поселений Греции уже располагают весьма популярными среди туристов локальными тропами.
 
Epirus Trail же в свою очередь не только предполагает создание новых маршрутов, но и объединение уже существующих в единое целое.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ