ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

От Минотавра к Пикассо. Новый стильный ресторан итальянской кухни от GRECOTEL

фото: Гурме ресторан «Minotaur» отеля Amirandes, Крит

Соседство с руинами Кносского дворца на Крите вдохновило владельцев курорта Amirandes на создание гастрономического ресторана  Minotaur, который связан с именем гениального испанского художника Пабло Пикассо



Да, известно, что  сам художник никогда не был в Греции, но его увлекала тема мифологии, что впоследствии вылилось в создание керамических произведений искусства – последнего увлечения Мастера.


 

Сам Пикассо видел себя Минотавром, олицетворяющим  мощь, неуправляемую силу, выходящую за рамки рационального. Минотавр -  мифическое существо, получеловек полубык, обитавшее в лабиринте дворца царя Крита – Миноса.  

За годы творчества Пикассо создал серии гравюр под названием «Минотавр», а также ряд картин, в названии которых  также присутствует «Минотавр».  



В 1950 году обнаженный по пояс художник  приложил к своей голове огромную голову быка, сплетенную из прутьев, и так сфотографировался. Теперь подобные фотографии – тоже часть интерьера ресторана  Minotaur. Здесь же представлены оригиналы керамики Пикассо – вазы, блюда, тарелки и кувшины.



Вот такая вот история про Пикассо и Минотавра.

А всем, кто отдыхает в этом красивом отеле и тем, кто оказался на острове Крит, советуем посетить легендарный ресторан овеянный мифами Древней Греции. 
 



Высокая кухня и керамические полотна Пикассо, использованные в интерьере,  аутентичная итальянская кухня, натуральные ингредиенты, безупречный сервис, формат fine dining,  делают Minotaur местом исключительным, не только в рамках курорта, но и по меркам всего Крита.  

Ресторан открыт для публики, но требует предварительного бронирования.   
 
Новый Гурме ресторан “Minotaur” отеля Amirandes, Крит 

 
   
Теги: новости греции, новости греции сегодня, grecotel, грекотель
comments powered by Disqus

АРХИВ