ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Cosmopolitan: красивейший пляж мира расположен на острове Закинф

фото: Порто Зоро, остров Закинф
Пляж бухты Порто Зоро с острова Закинф возглавил список из 16 самых захватывающих дух пляжей нашей планеты. Автором ТОПа выступил небезызвестный журнал Cosmopolitan.
 
Британская редакция гламурного журнала охарактеризовала Порто Зоро как пляж с большой буквы, который буквально пленил посетивших его журналистов Cosmopolitan «своими знаменитыми чистейшими голубыми водами и протяженным белоснежным пляжем». 
 
Со своей стороны хотим отметить, что Порто Зоро выделяется на фоне прочих пляжей Закинфа созданными гением природы огромными скальными композициями, расположенными на границе водной и сухопутной стихий.
Однако островом Закинф триумф Греции не ограничился – 13 место в ТОПе от Cosmopolitan досталось Халкидикам, причем всему полуострову, а не отдельному пляжу. Причина весьма проста – этот летний курорт буквально усеян прекрасными пляжами (45 из которых отмечены наградой Голубой Флаг 2017), и выбрать в качестве лучшего лишь один из них дело неимоверно трудное. 
 
 
Сотрудники Cosmopolitan объездили весь полуостров и на основе своего личного опыта посоветовали любителям активных  и «шумных» каникул проводить отдых на Кассандре (первый малый полуострова Халкидиков), а тем, кто предпочитает тишину и покой, отправляться на Ситонию (второй малый полуостров курорта).
 
Среди плюсов Халкидиков редакция журнала отметила 300 солнечных дней в году, что позволяет отдыхать здесь как в летние, так и в зимние месяцы (что касается зимы, то речь, скорее всего, об отдыхе без купания в море). 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ