ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Аэропорт города Салоники ждет основательный апгрейд

фото: Аэропорт города Салоники ждет основательный апгрейд
Красивее, вместительнее, привлекательнее! Именно такой вскоре должна стать центральная воздушная гавань второго самого большого города Греции – аэропорт «Македония».
 
В числе основных нововведений, которые планируется реализовать в международном аэропорту Салоник – переосмысленный дизайн интерьеров и экстерьеров, увеличение терминала, а также площади, отведенной под торговые точки. Кроме того, на данный момент известно, что число точек регистрации на рейс будет увеличено на 47%, размер территории для получения багажа возрастет на 75%, а общее количество посадочных воротна 50% .
 
 
Основной целью модернизации является не столько имиджевая составляющая, сколько вполне практичная необходимость в повышении пассажирского траффика, который, к слову говоря, планируется увеличить на 48% к 2026 году.
 
Помимо этого, улучшения позволят аэропорту привлечь к сотрудничеству дополнительные авиакомпании, что в свою очередь окажет положительное влияние на продление туристического сезона в Греции.
 
 
Амбициозный план по апгрейду «Македонии» вынашивает немецкая компания по управлению аэропортами Fraport, в арсенале которой уже имеется 14 региональных аэропортов по всей Греции.
 
Аэропорт Салоник станет не только пополнением коллекции компании-управленца, но и ее флагманским проектом. 
Теги: отдых в греции, аэропорт салоники
comments powered by Disqus

АРХИВ