ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Возвращение Колосса Родосского на остров Солнца

фото: Возвращение Колосса Родосского на остров Солнца

 От мечты к реалности

Идея строительства Колосса Родосского появилась в планах  нового архитектора Родоса Ариса Палласа  в разгар финансового кризиса в Греции.
  
Основной целью было перейти к новому проекту, для того, чтобы представить решения проблем, которые привели к экономическому кризису,  заставляющему людей бежать за границу.
 
«В сотрудничестве с археолого-культурными учреждениями и туристическими агентствами, мы поняли, что  возможно добиться двух различных целей в одном проекте.
 
Наша основная цель заключается в «возвращение острова Родоса на карту»  с усилением и восстановлением его исторической важности, как культурного моста между тремя континентами, привлекающего  миллионы посетителей каждый год, и предлагающего новые возможности для трудоустройства.
 
Строительство нового музея Колосса Родосского принесет существенный вклад в развитие экономики всей страны: будут созданы не только  тысячи рабочих мест, но и произойдет эффект «домино», стимулирующий экономику в целом», - рассказал Арис Паллас.  
 
Исследование показывает, что с реализацией проекта число  посетителей на Родосе увеличится на 150%, что приведет к увеличению доходов свыше 2 млрд. евро - столько же, сколько все населения Греции должно платить налогов за первичное жилье. 
 
Строительство Колосса мечта и горячее желание всего  Родоса. Цель очень амбициозная: восстановить Колосса Родосского, Бога Солнца,  с применением современных технологий. 
Снаружи 150-метровую конструкцию будут покрывать солнечные батареи, обеспечивая ей автономность. По задумке создателей, копия оригинальной бронзовой статуи будет стимулировать те же чувства, которые испытывали посетители острова более 2200 лет назад.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ