ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Туристы из Турции попытались поднять турецкий флаг над Белой Башней

фото: Салоники, Белая Башня
Турецкая молодежь, посетившая Салоники в качестве туристов, вознамерилась поднять турецкий флаг над главной достопримечательностью города – Белой Башней.
 
Инцидент произошел в прошедшее воскресенье и был пресечен в зародыше благодаря находившейся вместе с турецкими туристами в Белой Башне греческой журналистке.
 
Журналист и писатель Рания Ангелукаки увидела в руках одного из членов группы из 6-7 молодых людей турецкий флаг еще во время подъема на вершину главного культурного памятника Салоник. Сразу предположив, что турецкие туристы намерены раскрыть флаг над Белой Башней и позировать перед камерами на его фоне, она предупредила о своих опасениях охрану памятника, которая и пресекла данное действие, как только предположения Ангелукаки начали сбываться.
 
 
Комментируя произошедшее, греческая журналистка отметила, что посещение Белой Башни турецкими туристами преследовало одну единственную цель, которая являлась отнюдь не знакомством с историческим памятником.
 
Поверить в версию Ангелукаки совсем не трудно, если учесть, что в прошлом город Салоники долгое время находился под турецким владычеством, а плод трудов турецких зодчих Белая Башня (до 19 века носила название «Кровавой Башни») была печально известная как тюрьма, место массовых казней и символ турецкого господства над городом.
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ