ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Российский космонавт Антон Шкаплеров выбрал для реабилитации остров Крит

фото: Российский космонавт Антон Шкаплеров на остров Крит
Российский космонавт Антон Шкаплеров решил  воспользоваться программой реабилитации здоровья  на острове Крит  после 7 месячного пребывания на Международной космической станции.
 
 
Об этом сказал  префект Ставрос Арнаутакис, приветствуя на Крите, в присутствии  Высокопреосвященнейшего архиепископа Критского Иринея, русского космонавта Антона Шкаплерова, в сопровождении его супруги, врача, тренера, и греческого журналиста в России Танасиса  Авгериноса.  
 
Антон Шкаплеров тепло отозвался о своем пребывании на острове, о знакомстве с достопримечательностями и православными святынями. Местом своего отдыха от выбрал район Херсониссоса.
 
«Крит чудесный остров, который мы видели из космоса без облаков,  среди чистых вод, в самом «сердце» Средиземного моря. Я родился в Крыму, и окружающая среда, природа моей страны напоминает Крит. Здесь я нашел кусочек моей собственной страны» - сказал космотнавт. 
 
Архиепископ Крита, выражая радость по поводу  встречи с российским космонавтом, который находится с визитом на острове и побывал в местах поклонения (церкви, монастыри), отметил :  «Это большое удовольствие, что сегодня мы были вместе с российским космонавтом. Желаю, чтобы он всегда был в хорошей форме  и продолжал и дальше научные командировки».
 
 
Российский   космонавт в качестве сувенира  подарил администрации Крита  специальный календарь с фотографиями и текстами о вкладе России в область космической науки и техники. Антону Шкаплерову были подарены  книги об истории и культуре Крита.
 
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ