ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

На Крите отдыхает российский космонавт, только-только вернувшийся из космоса

фото: Российский космонавт Юрий Маленченко
Греческие отели известны тем, что каждый год им доверяют свой отдых тысячи знаменитостей со всего света. В своем большинстве это звезды кино, эстрады и т.д., однако один из нынешних гостей критского отеля Anemos Luxury Grand Resort – звезда совершенно иного уровня!
 
Фото с сайта - sputniknews.com
 
Звездный (во всех смыслах этого слова) постоялец роскошного отеля острова Крит –  прославленный российский космонавт Юрий Маленченко, совсем недавно вернувшийся из шестимесячного полета в космос. 
Как нетрудно догадаться, пробывший в космосе 186 суток, Маленченко нуждается не столько в отдыхе, сколько в реабилитации, а остров Крит, по заверениям врачей, подходит для этого как нельзя лучше.
 
Более того, представители отдела здравоохранения при Российском Космическом Агентстве активно сотрудничают в этой сфере с целым рядом компаний греческого острова, поскольку природа Крита и его умиротворяющие пейзажи вкупе со знаменитой критской диетой и возможностями для полноценного отдыха дают именно тот эффект, который необходим человеку для полного восстановления физических и душевных сил после длительного пребывания в космосе. 
 
Выбор же отеля был обусловлен наличием у Anemos Luxury Grand Resort  СПА-центра The Aegeo Spa с полным перечнем оздоровительных процедур, пройти которые доктора советуют космонавтам по возвращении на Землю. 
 
Опытный врач и космонавт-исследователь Михаил Потапов заявил по этому поводу, что Крит очень симпатизирует российским космонавтам по целому ряду причин. Среди них весьма положительно влияющая на реабилитацию великолепная природа острова, пляжи и критская диета. «Однако более всего это великолепный уровень контакта на человеческом уровне, атмосфера симпатии и интереса, проявляемая нашими друзьями (греками – прим. ред.), ориентированными на гостей из России», - особо заметил Потапов. 
 
В свою очередь отметим, что Маленченко не первый российский космонавт, который проходит реабилитацию на знаменитом греческом острове. В свое время коллега Маленченко Антон Шкаплеров также восстанавливал физические силы на Крите после длительного полета в космос.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ