ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция разрешает выращивание конопли в медицинских целях

фото: Греческий Парламент
Греческий парламент одобрил законопроект о выращивании медицинской конопли. Правда, уверенности в том, что конопля не будет использоваться в прочих целях, нет.
 
За принятие закона проголосовали правительственная коалиция и центристы, в то время как ряд оппозиционных партий высказались против. Оппозиционеры в целом не против выдачи разрешения на выращивание конопли, которая впоследствии будет исполь
 
В частности, представители партии «Новая Демократия» заявили, что голосовали против, поскольку правительство не предусмотрело в законопроекте действенных мер по пресечению выращивания конопли в прочих целях, открыв тем самым возможность для спекуляций.
 
Против нового закона проголосовали и коммунисты, которые призвали правительство вообще отозвать законопроект, поскольку подобные меры привлекут в Грецию «стервятников» и «убийственные транснациональные корпорации».
 
В этой связи следует отметить, что канадская компания Aphria уже высказала заинтересованность в выращивании конопли в Греции и готова инвестировать в проект 1 млрд. евро.
 
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ