ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Европейская Комиссия наградила двух греков за изобретение домашней теплицы

фото: Пирей стал обладателем титула «Город эффективной практики URBACT»
 
Изобретатели Христос Рафтогианнис и Эвривиадис Макридис создали мини-ферму, которая позволяет выращивать до 40 сельхоз культур в домашних условиях.
 
Изобретение под названием CityCrop (в переводе - «городское растениеводство») является полностью автоматизированным аппаратом, действующем по методике гидропоники, и было отмечено наградой Европейской Комиссии как один из лучших стартапов в категории «Умные Города». 
 
Благодаря высокому уровню автономности и небольшим габаритам с помощью аппарата жители городов (даже те, кто не очень смыслят в сельском хозяйстве) могут без особых проблем выращивать прямо у себя в квартирах овощи, травы, фрукты, цветы и т.д. в течение всего года. 
 
CityCrop самостоятельно настроит необходимую тому или иному виду сельхоз культуры температуру, влажность и освещение, а подключение к интернету позволит владельцу аппарата контролировать состояние своих посадок из любой точки мира с помощью специального приложения на телефоне.
 
Аппарат имеет блочную конструкцию и для нормального функционирования достаточно лишь одного блока размером 45см x 45см x 88см. В случае большого числа выращиваемых культур к центральному блоку можно подключить до 40 дополнительных.
 
Примечательно, что при круглосуточном использовании аппарат  потребляет в среднем электричество на 5 евро в месяц. 
 
Стоимость этого чуда техники составляет 1 тыс. евро. 

 

Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ