ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Евгений Касперский финансирует древний Санторини

фото: Евгений Касперский финансирует древний Санторини
В раскрытии новых  сокровищ минойской цивилизации в Акротири на острове Санторини решил помочь Евгений Касперский. 
 
Русский бизнесмен, основатель и генеральный директор Лаборатории Касперского, всемирно известной компании, предоставляющей решения в области информационной безопасности, подписал договор с Археологическим обществом в Афинах.
 
Карта Акротири
 
Лаборатория Касперского будет финансировать открытие и восстановление сокровищ минойской цивилизации на месте археологических раскопок. На первом этапе будет финансироваться восстановление фресок трехэтажного здания Ксести 4.
 
Профессор Христос Думас, директор раскопок Акротири рассказал о  совместных проектах в будущем: «Акротири является уникальным местом. Искусство и культура здесь во многих отношениях были передовыми. 
 
 
С момента начала археологических раскопок, около 50 лет назад, мы обнаруживаем множество уникальных образцов древней культуры и искусства, но еще предстоит много сделать. Это сотрудничество является особенно ценным для нас, мы  обсуждаем наши совместные проекты на будущее».

Влюбленный  в Санторини

«Я хочу помочь вашей стране», - ранее заявил Касперский, видя, как греческая экономика погружается все глубже и глубже в кризис. Он посетил, по крайней мере, три раза Санторини и был в восторге от  уникальности вулканического острова.  В своем личном блоге он написала: «То, что вы видите, напоминает невероятную красоту с другой планеты».
 
Во время  последней поездки на Санторини Евгений Касперский  посетил Акротири. Картина частичных археологических раскопок его разочаровала. «Я хочу финансировать восстановление уникальных находок и, возможно, продолжение раскопок. Деньги не вопрос», - сказал он. И это правда - его личное состояние оценивается  в 1 млрд. долларов, хотя он настаивает на том,  что  не чувствует себя миллиардером…

«Греческая Помпея»

 
Акротири,  известный как «Греческая Помпея», кикладский город, основанный в период неолита на острове Санторини, который быстро превратился  в город-космополит. Акротири был разрушен во время  великого извержения на острове 3.600 лет тому назад, и был похоронен под вулканическим пеплом. 
 
Сохранились остатки мелких фресок и произведения искусства. Передовая и сложная архитектура  этого древнего города, в том числе и знаменитые фрески, сделали его уникальным и важным археологическим местом.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ