Дан официальный старт года России и Греции

фото: Дан официальный старт года России и Греции
11 марта  дан старт  программы, посвященной Году России и Греции.  
 
Мероприятия начались с открытия выставки экспонатов Эрмитажа в новом Музее Акрополя министром культуры и спорта Аристидисом Балтасом с участием  заместителя председателя правительства Российской Федерации Сергеем Приходько.
 
В заявлении Министерства культуры говорится о греко-российской инициативе, посвященной продвижению Греции среди российской общественности и России среди греческой общественности.
 
 Афины и Москва планируют проведение разносторонней программы, но центральным станет серия культурных мероприятий. 
 
Главная задача -  возобновление традиционных уз дружбы и  дальнейшее повышение информированности и сотрудничества. 
 
Важной частью культурных событий станут выставки, в том числе археологические, которые дадут возможность греческой и российской общественности узнать важные аспекты культуры двух стран.
 
Выставки начинаются с двух отдельных мероприятий: презентации в  Эрмитаже античной мраморной статуи Коры из коллекции Музея Акрополя и экспозиции в Музее Акрополя трех золотых предметов из коллекции скифских сокровищ Эрмитажа.
 
В амфитеатре Музея Акрополя греческий министр культуры и заместитель председателя правительства Российской Федерации подписали соответствующие протоколы, удостоверяющие официальный обмен программами мероприятий.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ