ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Василики Тану-Христофилу. Первая женщина премьер-министр Греции?

фото: Василики Тану-Христофилу. Первая женщина премьер-министр Греции?
Если, в конце концов, подтвердится  информация  последних часов, и  Грецией будет управлять временное правительство, то, вероятно, впервые в истории страны мы увидим на главном посту  женщину, которая возьмет правление страной в свои руки. 
 
Премьер-министром в соответствии с законом станет  Председатель Верховного суда Греции Василики Тану-Христофилу.
 
Г-жа Tану взяла на себя председательство в Верховном суде 1 июля, после истечения срока полномочий Афанасия Кутрумануса, который вышел на пенсию.
 
До вступления в должность в качестве Председателя Верховного суда, г-жа Тану была Зам. Председателя Верховного суда и Президентом Ассоциации прокуроров Греции и является Председателем Избирательного суда, старейшим из трех замов трех высших судов страны.
 
Василики Таноу-Христофилу  родилась на Халкидиках в 1950 году, замужем, имеет троих детей.
 
 
Она выпускница юридического факультета Афинского университета, закончила аспирантуру в Университете Сорбонны по европейскому праву. Прекрасно владеет английским языком.
 
Василики Таноу-Христофилу  пришла в судебную систему в 1975 году, была назначена Председателем суда первой инстанции в 1992 году  и Председателем  апелляционного суда в 2005 году.
 
С 2014 года она она занимает должность  зам. Председателя Верховного суда и руководит отделом. 
 
 
Участвовала во многих европейских и международных конференциях по вопросам, связанным с законом и отправлением правосудия в качестве представителя Верховного суда, Министерства юстиции и Союза судей и прокуроров.
 
Избиралась президентом Союза судей и прокуроров в течение последних двух периодов (2012-2014, 2014-2016) и членом Совета  судей и прокуроров в течение последних 15 лет. Она также является членом Гражданского процессуального Союза.
 
Василики Тану-Христофилу  в течение шести лет преподает  в Национальной школе судей Гражданское право.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ