ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Как Путина «усадили» на трон

фото: Президент Россиии В.В.Путин на Афоне
Некоторые СМИ попытались снизить «градус» значимости визита президента России Владимира Путина на Афон, акцентировав внимание лишь на одном факте: месте, которое занимал глава государства в храме Успения Пресвятой Богородицы во время торжественного молебна.
 
Как это часто бывает, мощный медийный резонанс подпитывался  рассуждениями «от балды» - каждый городил то, что ему вздумается.
 
Фото с сайта -  kremlin.ru
 
Кто-то «сажал» президента на «императорский трон», хотя ни одного фото сидящего на троне Путина на самом деле нет, кто-то усмотрел нарушения протокола – мол, греческий президент никак не должен находится ниже российского. 
 
Фото с сайта -  kremlin.ru
 
На самом деле Афон не то место, где что-то могло пойти не так. 
 
Тот, кто смотрел репортаж на греческом, мог понять, что президент России занял место, «которое предназначалось для него в соответствии с церемониалом встречи».  
 
Путин  находился  на месте, которое обычно занимает глава местной церковной администрации: таково правило и традиция – уступать его высокому гостю. Подобные почётные места для монархов существуют и в российских соборах, но это вовсе  не трон. 
 
Да, кое-кто похихикивает на эту тему в социальных сетях. Но стоит почитать комментарии самих греков: в большинстве своём люди восхищаются  российским  президентом и пишут, что завидуют нам. 
 
Фото с сайта -  kremlin.ru
 
Фото с сайта -  kremlin.ru
 
По многочисленным фотоотчётам видно, как тепло встречали Путина монахи – они, как простые миряне, тоже хотели с ним сфотографироваться! 
 
Фото с сайта -  kremlin.ru
 
Нельзя не признать, что поездка Владимира Владимировича на Афон – это  эпохальное событие, которое отразится на всех сторонах духовной жизни нашей страны и на монастырской жизни православной братии на Афоне. 
 
Как для Греции, так и для России этот визит стал важным для укрепления веры, надежды на перемены к лучшему и на укрепления дружбы между нашими странами. 
 
Но этот визит был важен и для Владимира Путина лично. По этому поводу правильные слова сказал его коллега Прокопис Павлопулос: «В этой священной части территории Греции, на Святой Горе, бьется сердце Православия всего мира.  
 
В особенно трудные времена здесь подходящее место для лидера, чтобы быть вдохновленным, чтобы увидеть знаки, которым необходимо следовать при принятии важных решений». 
 
Теги: новости греции, путин в греции
comments powered by Disqus

АРХИВ