ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греческий оппозиционер против родни во власти

фото: Глава оппозиционной партии «Новая Демократия» Кириакос Мицотакис
Глава оппозиционной партии «Новая Демократия» Кириакос Мицотакис будет бороться против непотизма (кумовства) в политической жизни Греции.
На днях Мицотакис заявил, что в случае своей победы на грядущих выборах он намерен снять с должностей в правительстве всех чиновников, приходящихся ему родней. Это, по его словам, станет наглядным примером того, что его правительство  не намерено терпеть кумовства во власти и будет активно бороться с этим явлением.
 
Первой, кто «пострадает»  от политики Мицотакиса, станет его сестра, а заодно ближайший сподвижник, экс-министр страны, а также нынешний юрист  «Новой Демократии» Дора Бакояни.
 
Фото с сайта - Aftodioikisi.gr
 
Помимо этого оппозиционный лидер заявил о своем намерении предложить изменения в Конституционное законодательство страны в отношении президентских  выборов. В частности Мицотакис будет добиваться избрания президента всенародным голосованием, в то время как в данный момент высшее должностное лицо Греческой Республики избирается парламентариями в рамках специальной сессии, которая созывается как минимум за месяц до окончания президентского срока предшественника.
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ