ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Costa Navarino твердо стоит на страже греческих традиций

фото: Costa Navarino твердо стоит на страже греческих традиций
 Costa Navarino предпринял очередной шаг на пути сохранения греческих традиций в современной моде.
 
 
В конце октября этого года в роскошном Costa Navarino с полуострова Пелопоннес прошел Культурный Уикенд при участии представителей мира искусства и моды. Мероприятие состоялось в рамках действующей на территории курорта выставки греческих костюмов, предоставленных Costa Navarino афинским Музеем Бенаки.
 
Для участников Культурного Уикенда была проведена экскурсия по выставке, по завершении которой состоялась дискуссия, посвященная сохранению традиций в современной моде.
 
 
Самыми видными лицами данной дискуссии, которые одновременно обладают достаточным весом в своей сфере для симбиоза традиционных мотивов с современными тенденциями в пошиве одежды, стали дизайнеры София Кокосалаки и Димитра Калатура, а также представитель молодой греческой марки женской одежды Zeus+Dione и художник Маргарита Мирогианни.
 
«Как греческий дизайнер, базирующийся в Лондоне, я всегда воспринимаю традиционный греческий костюм как важный источник вдохновения», - заявила в рамках дискуссии София Кокосалаки, добавив, что всегда стремится соединить в своих работах традиции с современностью.
 
 
В свою очередь представитель компании TEMES (девелопер Costa Navarino) Костанца Сбоку-Константакопулу отметила, что «здесь, на территории с такой долгой историей и богатой культурой как Мессиния (месторасположение Costa Navarino – прим. ред.), мы стремимся возрождать и продвигать традиции во всех формах: от истории до гастрономии, от ремесел до культурного наследия».
 
Впрочем, Культурный Уикенд в Costa Navarino не ограничился одной лишь дискуссией. Для более полного приобщения участников к традициям Греции в рамках мероприятия был проведен показ свадебных нарядов различных регионов страны в исполнении Виктории Г. Карелиас
 
воркшоп по традиционной мессинийской вышивке, видеопоказ о работе марки Zeus+Dione и Интерлюдия греческого художника Blind Adam. 
 
 
Культурный Уикенд также включил в себя философские прогулки с обсуждением эстетики Древней Греции,
 
 
культурно-исторический тур в мир произведений искусства из коллекции Costa Navarino, состоящей из оригинальных работ именитых греческих и зарубежных художников XVII-XIX вв. и современности и т.д. 
 
 
 
Возвращаясь к самой выставке Музея Бенаки, хотим напомнить, что представленная в Costa Navarino коллекция традиционных костюмов интересная тем, что была создана на основе оригинальных чертежей такими знаменитыми кутюрье, как Жан-Поль Готье и Мери Катранцзу, хорошо зарекомендовавшим себя новичком в мире моды Zeus+Dione и другими.
 
Полюбоваться на лучшие образцы традиционной греческой одежды последних веков в Costa Navarino можно вплоть до 18 ноября этого года.
 
Параллельная выставка проходит и в  международном аэропорту Афин «Элефтериос Венизелос». В главной воздушной гавани Греции коллекция Музея Бенаки будет доступна для широкой публики до 31 декабря 2017.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ