ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Российский магнат Дмитрий Рыболовлев инвестирует в Скорпиос 120 млн. евро

фото: Российский магнат Дмитрий Рыболовлев инвестирует в Скорпиос 120 млн. евро
На своем персональном греческом острове Дмитрий Рыболовлев намерен возвести утопающий в роскоши уникальный курортный комплекс.
 
Инвестиции Рыболовлева в размере 120 млн. евро пойдут на строительство на острове Скорпиос более 10 просторных вилл класса deluxe, ресторанов, спа-центра, многочисленных спортивных опций, а также пристани. 
 
В то же время курортный комплекс займет не более 5% (500-1.200 кв. км.) от всей территории острова, что позволит гостям Скорпиоса наслаждаться не только благами цивилизации, но и его удивительной природой. Впрочем, это решение связано не со стремлением Рыболовлева сохранить экологию острова, а с запретом на застройку большего участка земли, исходящего от природоохранной организации Natura 2000, под опекой которой находится Скорпиос.
 
Греческие власти уже одобрили проект российского миллиардера, а администрация Ионических островов горячо поддержала его инвестиции, которые призваны вывести на новый уровень популярность региона среди состоятельных туристов, повысить общее качество услуг, предоставляемых локальной бизнес-средой, а также обеспечить рабочими местами население близлежащих островов.
 
Напомним, что Скорпиос вкупе с соседним островком Спарти был приобретен Рыболовлевым около 5 лет назад за 117 млн. евро у наследницы греческого магната Аристотеля Онасиса.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ