ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Нашествие планктона на Салоники (видео)

фото: Нашествие планктона на Салоники (видео)
В последние несколько дней одна из самых популярных частей Салоник – набережная – буквально отпугивала туристов и гостей города. Всему виной нашествие планктона.
 
Прогуливающиеся по набережной города могли наблюдать отнюдь не лицеприятное зрелище – вместо привычной лазурной глади на всем протяжении прибрежной части города царило широченное буро-коричневое месиво, наводящее на мысль о прорыве канализации. Правда, с нечистотами несмотря на внешний вид и запах эта картина не имела ничего общего – обыкновенное явление природы под названием планктон. 
 
Подобное для Салоник не в новинку, аналогичная «оккупация» прибрежной линии планктоном случается в Северной Столице Греции иногда по нескольку раз за год, и, к чести администрации города, стоит сказать, что эта проблема всегда решается в кратчайшие сроки. 
 
В то же время, такое громадное число планктона прибивается к берегам Салоник  далеко не часто, а потому нынешний случай вполне тянет на звание уникального. По той же причине практически не обращающие на это явление внимания большинство жителей города (не говоря уже о туристах) предпочли на этот раз держаться подальше от береговой линии. 
 
При этом нашлись и такие, которые не смогли пройти мимо небывалого нашествия планктона, и провели воздушную видеосъемку набережной пока очистительные бригады не успели уничтожить все следы происходящего. 
 
С одной стороны видео буквально шокирует обширностью занятой планктоном территории, с другой – великолепно демонстрирует красивейшую панораму прибрежных Салоник, которую не в силах омрачить даже не столь приятное для человеческого глаза природное явление. Судите сами.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ