ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Турции обнаружили усыпальницы богов и героев Древней Эллады

фото: В Турции обнаружили усыпальницы богов и героев Древней Эллады
В турецкой провинции Бурса археологи обнаружены захоронения бога Эроса, одного из известнейших героев древности Геракла, а также Медузы Горгоны.
 
По заверениям специалистов гробницы Эроса, Геракла и Медузы Горгоны относятся к  III в. н.э., а наиболее примечательным из них является саркофаг бога любви, который украшен резьбой в виде лотосов и львиных голов.
 
Археологи предполагают территория, где были найдены захоронения, может таить намного больше артефактов древности, поскольку в  античности здесь могло располагаться кладбище с обширными погребальными камерами.
 
Стоит также отметить, что своей находкой археологи обязаны кладоискателям, которые первыми наткнулись на место захоронения мифических персонажей и в процессе поисков ценностей развернули настолько бурную деятельность, что привлекли к себе внимание властей. 
 
К сожалению, жажда наживы кладоискателей привела к повреждению одного из бесценных саркофагов, а остальные два остались в сохранности лишь по той причине, что были обнаружены уже после того, как к раскопкам приступили археологи.
comments powered by Disqus

АРХИВ