ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Амфиполисе готовятся к возведению туристической инфраструктуры

фото: Амфиполис
Министерство культуры Греции выделило 276 тыс. евро для создания пешеходных маршрутов и прочей необходимой туристической инфраструктуры в районе – древнего города Амфиполис.
 
Вплоть до 2017 года в районе Амфиполиса велись постоянные раскопки, и туристам доступ сюда был заказан. За это время здесь было обнаружено множество артефактов времен Александра Македонского: великолепно сохранившиеся кариатиды, красочная мозаика, погребальная камера, а также статуи сфинксов и льва. Несмотря на то, что раскопки продолжаются по сей день, в самом скором времени археологическую зону смогут посетить не только археологи, но и «простые смертные».
 
 
Отчасти решение Минкульта связано с необходимостью повышения туристической привлекательности региона Центральная Македония, которая, как ожидается, вырастет на десятки процентов благодаря Амфиполису. 
Кроме того, Амфиполис призван стать очередным звеном в программе Министерства туризма страны по «переквалификации» Греции с летнего пляжного курорта в круглогодичное направление. И особое внимание в этом плане уделяется именно культурному наследию страны.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ