ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

20 археологических достопримечательностей Греции обзаведутся бесплатным Wi-Fi

фото: 20 археологических достопримечательностей Греции обзаведутся бесплатным Wi-Fi
Министерство культуры Греции намерено снабдить 20 самых популярных музеев и археологических достопримечательностей страны точками доступа Wi-Fi.
Что первым делом делает современный путешественник посетив заграничную достопримечательность? Конечно же, фотографирует ее и себя на ее фоне. Затем лучшие кадры, как правило, появляются в сети. При этом многие не прочь поделиться своим шедевром с родными и друзьями сразу же по мере создания фотографии, но сделать это могут далеко не все. Не каждый турист обзаводится локальным мобильным интернетом, а выход в сеть в роуминге – дорогое удовольствие.
 
Минкульт Греции решил пойти навстречу гостям страны и обеспечить их бесплатным интернетом на территории греческих музеев и археологических мест. Правда, на данный момент проект стоимостью в 2 млн. евро распространится только на самые популярные достопримечательности Греции. 
 
Первыми этим летом бесплатными  точками доступа Wi-Fi обзаведутся Санторини и в частности изюминка острова – раскопки в Акротири,  Дельфы с их знаменитым аракулом  и храмом Апполона, сплошной музей под открытым небом остров Делос, и, конечно же, афинский Акрополь.
 
За ними последуют Кносский Дворец на Крите, расположенный в Аттике мыс Сунио, Королевские гробницы Айгай в городе Вергина, Национальный археологический музей Афин, Древняя Олимпия и Древний Эпидавр на Пелопоннесе, Археологические музеи городов Ираклион и Салоники, родосский Акрополь Линдоса, Микенский Акрополь, остров Спиналонга, Музей византийской культуры, Древний Додони и Древний Коринф.
 
Министерство культуры страны обещает, что поставленная цель будет достигнута в ближайшей перспективе, и сомневаться в этом нет никаких причин, ведь Музей византийского и христианского искусства в Афинах, а также Средневековый город острова Родос уже раздают Wi-Fi своим гостям.
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ