В Греции пройдет морской тур по маршруту Одиссеи

фото: Джон-Вильям-Уотерхаус,-Одиссей-и-сирены,-1891
Проведение 2-го по счету путешествия по маршруту гомеровской поэмы запланировано наоборот –  от Корфу к Итаке.
Веками приключения Одиссея вдохновляли людей на путешествия по бескрайним морским просторам, а особо впечатлительные направляли свои суда к берегам Греции, чтобы в точности повторить маршрут легендарного мореплавателя античности. Идея эта жива и сегодня, и с помощью инициативы клуба «Одиссея» уже была однажды воплощена в жизнь, собрав в одну команду десятки единомышленников, предпочитающих моторизированному морскому транспорту старые добрые парусники.
 
В 2005 году 250 поклонников бессмертной поэмы Гомера со всего мира отправились в  трехдневное путешествие по немного подкорректированному под современные реалии маршруту Одиссея: Патры-Кефалония-Бари-Игуменица-Кефалония-Итака-Патры.
 
С 7 по 13 октября этого года под лозунгом «Это Итака! Это надежда!» состоится второе путешествие по стопам Одиссея, которое, однако, также станет современной интерпретацией оригинального маршрута древнегреческого героя и пройдет наоборот.
 
Старт Одиссеи будет дан на острове Корфу, откуда мореплаватели отправятся на остров Паксос, после чего завершат свое путешествие на Итаке – родном острове Одиссея, откуда и начались его скитания по бескрайним морским просторам и куда он в конце концов вернулся несмотря на все невзгоды судьбы.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ