Греки знакомят нью-йоркцев с чувствами Древней Греции через искусство

фото: Нью-Йорк. Выставка Мир Эмоций Древняя Греция, 700 г. до н.э. – 200 г. н.э.
Американское подразделение Фонда Онасиса открыло в Нью-Йорке необычную выставку под названием «Мир Эмоций: Древняя Греция, 700 г. до н.э.  – 200 г. н.э.» 
 
Целью выставки, которая стартовала 9 марта и продлится вплоть до 24 июля, станет показать каким образом древние выражали, контролировали, манипулировали или моделировали свои чувства в обществе. 
 
Фото - Institute for Advanced Study
 
В рамках выставки на обозрение публики представлены более 130 шедевров античного искусства из лучших музеев мира, включая Музей Акрополя, Национальный археологический музей Афин, Лувр, Британский музей, Музей Ватикана и т.д.
 
Фото - Institute for Advanced Study
 
Не менее объемным является и разнообразие экспозиции: вазы, скульптуры (от статуй в натуральную величину от Акрополя до рельефной резьбы на усыпальницах), театральные маски, амулеты, монеты и т.д.
 
Фото - Institute for Advanced Study
 
Организаторы выставки отмечают, что многие произведения искусства выставляются в США впервые. Более того, эксклюзивность мероприятия подчеркивается и тем, что часть представленных в Нью-Йорке экспонатов впервые покидают пределы Греции.
 
Фото - Institute for Advanced Study
Теги: новости греции, выставки греции
comments powered by Disqus

АРХИВ