15 причин, чтобы посетить Херсониссос

фото: Крит, Херсониссос
В марте мы писали о том, что Муниципалитет  Херсониссоса  принимал  группу греческих тревел-блоггеров, которые провели выходные на прекрасном острове и каждый по-своему постарался через призму своего восприятия показать красоту этого региона, манеры и обычаи островитян.
 
Мы знакомим вас с  блогером Мэри которая была в составе группы блоггеров на Крите.
 
 
О блоггере:
 
Мария или Мэри для родственников и друзей. Родилась в Афинах, мама – из Каламаты, папа из Константинополя, и, наверное, тяга к путешествиям заложена в ее корнях!
 
В детстве она много разговаривала и поняв, что надоедает своему окружению, начала писать. Изучала журналистику в Университете им. Пандио в  Афинах, стажировалась в Испании и Италии, где жила в течение трех лет. Сейчас живет в Афинах. Постоянно? Это слово не существует в ее словаре. 3 вещи, которые всегда с ней - серый чемодан в котором лежит карта мира, мобильный телефон и ноутбук.
На вопрос, какое место является идеальным для путешествия весной или летом, она отвечает: «Если ты хочешь «сбежать» на выходные или на целую неделю - выбирай Херсониссос!»
 
Публикуем 15 причин от Марии, почему нужно сбежать в Херсониссос
 

15 причин для того, чтобы забронировать билеты сегодня!

 
1. Прибрежная дорога Херсониссоса  дарит моменты релаксации и создает романтическую обстановку для  сюжетной линии фильма!
 
 
2. Минойской дворец в Малия, третий по величине минойской дворец на острове Крит, отправит тебя  в 1900 г. до н.э. и ветер, который дует с моря, заставит тебя сидеть в течение нескольких минут у придорожного колодца и, закрыв глаза,  наслаждаться прохладой и спокойствием!
 
 
3. Мандинады  местных жителей украдут ваше сердце! Особенно те, которые написаны специально для вас! 
 
Это эмоции, любовь, печаль, боль, смех и юмор! Как эта, любимого  Панайотиса,  который посвятил ее нашей команде: «Выбор для отдыха не  покер, так что всегда доверяй travel bloggers»!
 
(Мандинады - это 15-тисложные двустишия с любовным, сатирическим, поучительным и т.д. содержанием, которые декламируют или пропевают под аккомпанемент критской лиры; некоторые мандинады рождаются экспромтом, некоторые требуют времени на свое создание, наиболее удачные мандинады как произведения народного творчества живут столетия). 
 
 
4. Прогулка  по живописным улочкам старого города Малия. Лабиринт улочек заслуживает того, чтобы  заблудиться внутри них.  Многие из домов имеют традиционный облик, благодаря значительной помощи групп, которые добровольно помогают сохранить их.
 
 
5. Огромному платану на  Крите в  Краси Малии  около 2000 лет! Он приглашает вас  обнять его, если  вы возьметесь за руки. Трудная задача! Если вы не группа из 10 человек!
 
 
6. Владелец кофейни Яннис в Краси. Если вы хотите знать историю выпивки раки и употребления  фасоли, то вы не должны пропустить это место!
 
 
7. Еда была и остается одним из главных героев моих путешествий! Я могу любить или ненавидеть место из-за еды! Ну, в  Херонисоссе я набрала целых два кило в первый раз в моей жизни, пытаясь попробовать буквально все! В этот момент я хотела бы съесть дакос, запивая его раки, и любуясь видом на море!
 
 
8. Люди, которых я встретила в районе Херосниссоса, как в городах, так и в маленьких и отдаленных деревнях, поразили меня чрезвычайно. Люди выразительные, с любовью к своей земле и уважением к «чужим». Побеседуйте с ними, сидя  рядом  в кафе, и сразу почувствуете себя членом их компании.
 
 
9. «Скиуфихта» традиционная паста! Едите вы  макароны или нет, я гарантирую, что будете облизывать пальчики! И поскольку не достаточно все это просто найти готовым на столе  с осьминогом и подливкой, идти нужно в дом Элени и Янниса (Cretan Miracle Diet Cuisine) в деревне  Koзaри, чтобы они тебя научили, как это делать  самим!
 
 
10. Традиционная музыка - это что-то! Лира, скрипка, лютни, флейта  каждую ночь ждут посетителей и заставляют вставать, чтобы встать в круг и танцевать с местными жителями, даже если вы не знаете шагов! Хорошее настроение, местные жители и прохладное раки являются лучшими учителями танцев! Поверьте мне!
 
 
11. Большой аквариум  Подводный мир - Cretaquarium в Гурнес. Рассматривай подводных обитателей  и чувствуй себя снова ребенком!
 
 
12. Херсониссос является одним из немногих на острове, который известен  спортивным туризмом! Один из основных международных теннисных турниров проходит в отеле Lyttos Beach, который в отличие от большинства отелей на Крите, открыт с начала марта.
 
 
13. Верховая езда! Да, Херсониссос любит животных, и особенно лошадей, так что не забудьте посетить одну из многочисленных конюшен в  этом районе, чтобы увидеть с вблизи  замечательных животных и поездить! Амазонка  на один день, так сказать!
 
 
14. Деревня Сфендили, которая медленно погружают под воду водохранилища Апоселеми. Невероятное зрелище, если  увидите это вблизи, то поймете, почему меня лично это потрясло!
 
 
15. Музей Лихностатис! Для меня - номер один из достопримечательностей Херсониссоса! Совершенно другой музей, который отправляет в прошлое и  позволяет прикоснуться буквально и фигурально к  истории и традиционному образу жизни Крита.
 
Вы посетили Херсониссос? Если это так, можете добавить другие причины, чтобы его посетить? Если вы еще не посетили... что-то мне подсказывает, что в этом году  выберете именно его!
 
Теги: советы путешественникам
comments powered by Disqus

АРХИВ