10 самых веских причин для путешествия

фото: Путешествия

Почему люди отправляются в путешествие? У каждого на это свои причины. Одним надоела рутина и хочется приключений. Другие, наоборот, жаждут в отпуске спокойствия и отдыха от изматывающей работы.

Увидеть новое

Одна из самых распространенных причин, почему каждый год мы едем отдыхать за границу, - желание посмотреть на другую жизнь других, отличающихся от нас, людей. Стремление увидеть новое заложено глубоко в человеческом сознании. Именно оно в давние времена двигало многих первооткрывателей.

Найти приключения

Взобраться высоко в горы, исследовать джунгли, сплавиться по быстрой реке или проехать всю страну на автомобиле — жажда приключений движет многими путешественниками. Нередко такие люди воспринимают поезду за границу как противопоставление серому однообразию рабочих будней или небольшое бегство из повседневности, представляющейся им унылой и монотонной. Главный спутник таких путешественников — хорошая фотокамера, а свои приключения они потом описывают в блогах и на форумах.

Погрузиться в спокойствие

Эти туристы — полная противоположность предыдущему описанию. В отпуске они хотят отдохнуть от повседневных стрессов, рабочего напряжения и каждодневных проблем. Путешественники, движимые этим мотивом, выбирают спокойный и неспешный пляжный отдых. Весь свой отпуск они проводят, неспешно релаксируя на берегу моря, в хорошем отеле all-inclusive, лишь изредка выбираясь на экскурсии. Расслабляясь в спа и курсируя от шведского стола к бассейну, они погружаются в приятно-апатичное состояние, словно накапливая сил для очередного трудового полугодия. «На отдыхе нужно отдыхать», - любимый девиз туристов, желающих погрузиться в спокойствие.

Переосмыслить жизнь

Некоторые отправляются на отдых в другие страны для того, чтобы переосмыслить свою жизнь. Возможно, эти люди планируют в ближайшем будущем значительные перемены в работе или личной жизни, а сейчас они хотят спокойно обдумать все в новой обстановке. Другие наши соотечественники отправляются в путешествие с осознанной или подсознательной мыслью найти более подходящее место жительства и переехать в будущем в ту или иную страну на совсем или на длительное время.

Повеселиться компанией

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», - девиз компанейских путешественников. Главное на отдыхе для них — пообщаться с друзьями и повеселиться всем вместе. Закадычные друзья предпочитают веселиться на всю катушку и запастись впечатлениями от безудержного отдыха на год вперед.

Рассказать друзьям

Это одна из самых загадочных причин путешествий, в разговорной речи называемая «понтами». Путешественники, движимые такой причиной, на самом деле толком не понимают, зачем им отправляться на отдых за границу. Однако они видят, что это модно и популярно, слушают рассказы только что вернувшихся из заграничного отпуска друзей и решают не отставать. Иногда подобный отдых используют, чтобы подчеркнуть свой статус. Туристы, движимые таким мотивом, обычно делают много фотографий отеля и своего номера, а по возвращении увлеченно обсуждают качество сервиса и разнообразие меню.

Найти любовь

Обитатели мегаполисов нередко отправляются в другие страны в поисках любви. Как долго она продлится — всю жизнь, несколько месяцев, одну неделю или один день — зависит от каждого конкретного случая. Курортный роман — достаточно поверхностная причина поисков любви за рубежом. В другой стране многие рассчитывают «начать общение с людьми с чистого листа», преподнести себя по-новому или просто найти, наконец, взаимопонимание, пусть и на коммерческой основе.

Обновить гардероб

Многие выбирают отдых за границей для того, чтобы обновить свой гардероб. Такие туристы уверены, что в России все продается втридорога, а за рубежом можно купить более модные, качественные и актуальные вещи за куда меньшие деньги. Путешественники-покупатели движутся по проверенным шопинг-маршрутам, в перерывах между покупками успевая посмотреть достопримечательности и попробовать местную кухню.

Побыть в одиночестве

Некоторые отправляются в путешествие в поисках одиночества. Их не страшат опасности и предубеждения, подстерегающие одинокого странника. Такие туристы одни совершают восхождение в горы, проплывают реку на каноэ и проезжают по нетуристическим маршрутам аборигенов. Для них это вызов, способ познать себя и побег из обычной жизни. Где еще можно побыть в одиночестве, как ни в другой стране?!

Просто так

Спонтанность — одна из наиболее распространенных причин заграничных поездок. Вы увидели дешевые авиабилеты или недорогой устраивающий вас тур, быстро нашли попутчика и отправились в увлекательное путешествие. Нет ничего более приятного, чем спонтанное путешествие, которое навсегда останется приятным воспоминанием о неожиданном и прекрасном отдыхе.

comments powered by Disqus

АРХИВ