Греческое розовое.... с ароматом прованса для вашего здоровья!

Стиль и органолептические характеристики розовых вин подходят  к весеннему сезону, и их сочетание  делает разным  даже цвет. Интерес ещё больше, когда  к выбору добавляется  замечательный новый лейбл, такой как розовое  Ктима Грампса (Κτήμα Γράμψα), которое дебютировало этой весной.
 
 
Винодельня «Ктима Грампса» расположена в городе Закинф и  за несколько лет до этого вышла на рынок  с несправедливо забытыми на  Закинфе сортами  белого Густолиди (Γουστολίδι)  и красного Августьяти ( Αυγουστιάτη). Знакомство с ними было приятным сюрпризом, поскольку вино отличается высоким качеством и демонстрирует потенциал греческих сортов. 
 
 
Семья Грампса сделала большое усилие, чтобы возродить эти сорта и сделать их известными. В рамках этой программы   выпущено и  вино Розе Ктима Грампса (Ροζέ Κτήμα Γράμψα)  с ярким цветом лосося.
 
 
Как цвет, так стиль отправляют вас сразу в Прованс. Это вино с запахом  ароматной вишни и цитрусовых цветов, с приятным полным и четким послевкусием. 
 
Розовое вино, которое отличается от большинства розе фрамбуаз,  претендует на место в весенней таблице и может стать хорошим аперитивом.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ