ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Интервью

05.08.2018 21:30:32, Наталья Семиониди

Диа Капсис - мириады идей, фантастическая интуиция и невероятный талант хотельера!

фото: Владелица курорта Out of the Blue, Capsis Elite Resort Диа Капсиc
Диа Капсис, пожалуй, единственный хотельер в мире, который на вопрос, как много сейчас гостей отдыхает в отеле, отвечает: меня интересует качество, а не количество. 
 
История курорта Capsis однозначно достойна однажды быть изложенной в хорошем романе. Полуостров, который семья Капсис, по частям приобретала в собственность около полувека назад, еще до нашей эры был древнегреческим административным центром – городом Аполония. Когда началось строительство отеля, под землей находили удивительные предметы. Сады, которыми сегодня восторгаются все гости отеля, разводили на камнях. О деревушке Агия Пелагия никто не знал, зато теперь, благодаря Out of the Blue Capsis, она во всех путеводителях мира.
Историю отеля пишут его гости. Но только 1 человек во всем мире  - его владелец - может знать все тайны, секреты и предсказать будущее своего творения.
  
Диа Капсис в год празднования 40-летия Out of the Blue Capsis Elite Resort рассказывает читателям портала ILoveGreece.ru о самых интересных фактах из биографии и истории из жизни. 
 
 
Кто те люди, которые приезжают отдыхать в Out of the Blue, Capsis Elite Resort? 
 
Диа Капсис: Мы принимаем очень много людей. Но гости, которыми я особо дорожу, – это семьи, которые приезжают к нам из года в год. На некоторых виллах вы можете видеть именные таблички с именами. Это как раз в честь таких гостей.
 
 
Какова концепция Out of the Blue Capsis?
 
Диа Капсис: Семья и дом. Это два ключевых понятия, которые заложены в концепцию курорта. Мы хотим, чтобы вы почувствовали нашу искреннюю радость по случаю вашего приезда, будто вы родственники, с которыми мы не виделись много лет и сильно по вам соскучились. Отель – наш общий дом, летняя резиденция, где нам должно быть одинаково хорошо.
 
Чего Вы ожидаете от 40-го юбилейного сезона работы? 
 
Диа Капсис: Этот сезон посвящен не ожиданиям, а воспоминаниям. Я бы хотела, чтобы все узнали, а некоторые  вспомнили, как много лет своей жизни мои родители посвятили Out of the Blue, Capsis Elite Resort. Это очень важно для меня, ведь я сохранила все те великолепные задумки и реализовала удивительные идеи, которые принадлежат моей маме. 
 
Как вы относитесь к тому, что гостей из России с каждым годом становится всё больше?
 
Диа Капсис: Безусловно, радуюсь! Ведь русские и греки так похожи. Характером, отношением к жизни, отношениями между людьми. Русские семьи приезжают к нам с младенцами на руках и  мы видим, как дети растут, становятся прекрасными молодыми людьми! 
 
Именно поэтому во время подготовки к каждому новому сезону вопрос №1 для всей команды Out of the Blue Capsis: чем мы займем детей летом? Потому что именно дети привозят родителей к нам, а не наоборот.
   
Опишите «идеальный день» гостя курорта.
 
Диа Капсис: В 7.30 утра на мысе мы проводим занятия йогой. Далее, конечно же, завтрак. Потом – в Медицинский оздоровительный центр «Эйфория омоложения». Папы и мамы могут пройти очень эффективные процедуры на новейшем медицинском оборудовании, а дети в это время отправляются в Минойский Парк Развлечений. 
 
В отеле 2 пляжа. На них множество модных водных развлечений. Пообедать и поужинать можно в Red Pеpper, так и в a la carte ресторанах курорта: Seasalt & Rosemary, H20 Gourmet Grill, Amarando на пляже, Safran, ресторан кошерной кухни Apleton. Наш шеф-повар Стефан Огюст очень знаменит в Европе, сам он родом из Франции.
 
 
Этот год ознаменован открытием кошерного a la carte ресторана «Аплитон» на курорте. Я приняла решение открыть ресторан кошерной кухни, ведь люди, которые хотят питаться по-особенному, должны иметь возможность приезжать на отдых со своими семьями и не чувствовать ущемления ни в чем. Вечером в отеле множество развлечений. А для детей мы устраиваем ночные походы с палатками. На полуострове много романтических мест для пикников, свиданий, прогулок под луной. 
 
 
На завтраке можно встретить много людей, только что вернувшихся с пробежки. Гости часто тренируются в фитнес клубе Fit4Life или с персональным тренером. Отель отдает предпочтение спортсменам?
 
Диа Капсис: Отель отдает предпочтение тем, кто стремится к самосовершенствованию, берегут свое здоровье, учат этому своих детей. Конечно же вы можете закатить вечеринку с размахом в любой из вечеров и веселиться до утра. Но мы хотим, чтобы наши гости, находясь на курорте, преобразовывались, расставались с болезнями навсегда, чувствовали прилив сил и энергии, становились лучше! 
 
 
Чем эксклюзивная коллекция номеров Out of the Blue Capsis Elite Resort отличается от luxury сегмента, который предлагают другие европейские курортные отели?  
 
Диа Капсис: Она уникальна. Я хочу, чтобы гости эксклюзивной коллекции жили в роскошных условиях, в комфортных и ультра стильных номерах, но в окружении настоящей и даже немного дикой природы. Живая природа должна быть живой. Ни один ландшафтный дизайн не даст вам ощущения жизни и естественной красоты.  
 
 
 
Отель был совсем недавно перестроен. Номеров стало меньше, почему? 
 
Диа Капсис: Я хочу, чтобы мой отель шел в ногу со временем и отвечал запросам рынка. Раньше на Крите не было ни одного отеля для проведения масштабных MICE мероприятий. Поэтому курорт Capsis состоял на 90% из небольших номеров. Теперь у нас есть возможность соединять до 9 номеров в единое пространство для 1 брони. Нам неоднократно пригождалась эта опция. Например, когда недавно отель посетил шейх с супругами и детьми. 
 
Мы часто слышим комплименты в адрес интерьеров Out of the Blue Capsis. Откуда эти уникальные предметы искусства? Кто приобретает их для отеля? 
 
Диа Капсис: Из коллекции моей семьи. Еще моя мама начала ее собирать, а я продолжаю. Путешествую по миру и покупаю то, что считаю прекрасным! Кстати, у нас есть старинный русский самовар. Мне приятно напоминать гостям отеля об их доме. Потому что мои гости очень часто привозят мне подарки из своих стран, я всех благодарю за внимание и заботу!
 
Сегодня отели предлагают большое разнообразие развлечений для детей. Конкуренция очень высока. Но Out of the Blue Capsis сделал уникальный проект – Минойский Парк развлечений. Чья это была идея?
 
Диа Капсис: Это моя идея. Я хотела, чтобы дети не просто развлекались, играли в игры, но и параллельно изучали историю и культуру страны, в которую приехали. Минойский Парк развлечений – это реплика Кносского дворца и Лабиринта Минотавра. Детям там нравится.
 
 
Предлагать медицинские услуги гостям отеля – это большая ответственность. Как вы решились на этот шаг?
 
Диа Капсис: Именно для этого при Центре работает доктор, который консультирует гостей и проводит процедуры. Также в Центре работает потрясающий диетолог и я лично рекомендую всем пройти у него консультацию.  Мы предлагаем очень эффективные программы по очищению организма и снижению веса. Но ведь питание во время детокса тоже должно быть вкусным! Вот над чем трудится диетолог Out of the Blue Capsis – составляет правильное меню не только для программ по детоксу, но и для ресторанов курорта. Мы также сами выращиваем травы на территории отеля. И овощи выращиваем сами – у нас есть 6 Га земли для этого. Потом готовим различные блюда в меню ресторанов из них. 
 
Очень многие гости пишут в отзывах о том, что в Out of the Blue Capsis какая-то особая, расслабляющая и умиротворённая атмосфера, здесь постоянно легко на душе. Что это за место такое? 
 
Диа Капсис: Энергетика и аура на полуострове действительно необычные. Дело в том, что после античного города Аполония, который располагался на полуострове, мы стали следующими жителями. Никто здесь не жил в этом временном промежутке. Вот почему мы и наши гости так сильно чувствуем прилив сил и энергии, когда находимся здесь. В этом месте острова – особый микроклимат. Если Крит заливает дождем, у нас, поверьте, будет светить солнце. Ветра не дуют в нашу сторону, море всегда спокойное и кристально чистое. И в нем можно найти настоящие чудеса. К примеру, когда я была 10-м ребенком, родители привезли нас на полуостров и я решила искупаться. Зашла в воду и увидела настоящие каменные ступени, которые вели на глубину. А когда обустраивали пляж, строители нашли большие амфоры недалеко от берега. 
 
Отель по праву стал признанным влюбленными всего мира местом для проведения свадебных церемоний. На что способны организаторы свадеб Out of the Blue Capsis?
 
Диа Капсис: Они способны претворить в жизнь абсолютно любую самую фантастическую идею. Вы себе даже не представляете, сколько по-настоящему красивых свадеб мы провели. И какие сложные задачи, порой, стояли. Я, например, вспоминаю одну греко – американскую пару, которая провела у нас церемонию в греческом стиле с соблюдением греческих традиций при том, что многие гости из США были крайне современных взглядов. Но это была великолепная свадьба и всем гостям очень понравилось.
 
 
Какое ваше любимое travel – направление?  
 
Диа Капсис: Индия. Удивительная страна, в которой живут очень хорошие люди. Я была приглашена Послом Греции в Индии и гостила там на Пасху. В городе Кочин  действует православная церковь. 
 
Ваши 5 самых любимых городов планеты?
 
Диа Капсис: Нью-Йорк, Москва, Киев, Стамбул. Все эти города обладают неповторимой энергетикой. И конечно же Афины. Это мой город!  
 
Сегодня вы отмечаете 40-летие отеля. Расскажите нам об Out of the Blue Capsis Elite Resort но через 40 лет. Каким отель будет в будущем?
 
Диа Капсис: Спасибо Богу, у меня трое детей и все они знатоки отельного бизнеса. Они по-настоящему любят курорт Capsis.  Поэтому я думаю, что здесь всё будет очень хорошо. Возможно даже лучше, чем сейчас!
 
Tags: диа капсис, интервью. capsis elite resort
comments powered by Disqus

АРХИВ