ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Зоопарк Афин обвиняется в плохом обращении с дельфинами

фото: Дельфин. Афинский зоопарк. Фото - Харис Витудкас
Инспекторы по защите окружающей среды обратились к властям Греции с просьбой привлечь к ответственности Зоопарк Афин за нарушение законодательства страны.
 
В первую очередь претензии экологов основаны на использовании зоопарком содержащихся в нем дельфинов для развлекательного шоу при отсутствии каких-либо прав на подобную деятельность. В тоже время главным пунктом недовольства стало плохое отношение к дельфинам, которых далеко не гуманным способом заставляли выполнять всевозможные пируэты для привлечения посетителей. 
 
Глава афинского зоопарка не отрицает использование дельфинов в рамках шоу-программы, однако утверждает, что пошел на этот шаг не в корыстных, а исключительно в образовательных целях. «Мы в течение многих лет стремились знакомить как детей, так и взрослых с самыми красивыми и редкими видами (животных – прим. ред.) через представления», - гласит сообщение основателя зоопарка Жан-Жака Лесюра, размещенное на официальном сайте учреждения. Лесюр также напомнил, что в течение последних лет зоопарк дважды обвинялся в плохом обращении с млекопитающими, и в обоих случаях аргументы обвиняющей стороны были признаны необоснованными.  
 
На текущий момент расследование в отношении зоопарка ведет афинская прокуратура, которая уже добавила к списку обвинений незаконную деятельность учреждения в течение более 4 лет: у Зоопарка Афин не имелось лицензии между мартом 2013 и июлем 2017. 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ