ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

«The Durrels»: новый сериал о жизни на Корфу семьи Дарелл спровоцирует туристический бум на остров

фото: «The Durrels»: новый сериал о жизни на Корфу
Давайте признаемся, что Греция для нас началась в том числе и с книг Джеральда Дарелла. Во всяком случае – для многих из нас, полюбивших Грецию через  невообразимый мир, увиденный десятилетним мальчиком, жившим на Корфу.     
 
В 1987 году телевидение BBC сняло фильм по роману  Дарелла «Моя семья и другие звери».  Светлый, наполненный юмором и приключениями, фильм покорил сердца окончательно. 
 
И вот апреле  на экраны  Великобритании вышел сериал «The Durrels», рассказывающий о семье Джеральда Дарелла, которая  жила на Корфу.  Лента, конечно же, снималась на этом острове. На этот раз, однако,  сериал «The Durrels» основан на трилогии  писателя «Моя семья и другие звери»,  «Птицы, звери и родственники» и «Сад богов». 
 
 
В главных ролях снялись известные актёры Джеймс Космо, известный по ролям в  фильмах «Горец», «Храброе сердце», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «На игле», «Троя», «Игра престолов»  и Кили Хоус, английская актриса, певица и фотомодель. 
 
Также в фильме снялись менее известные, но любимые греками актёры Алексис Георгулис, Йоргас  Карамихас и Илектра  Николузу. Картина рассказывает об истории семьи Даррел , которая поселилась на острове в 1935 году и жила там до 1939 года.
 
 
По словам Дарелла,  семье не потребовалось много времени, чтобы адаптироваться на острове. Детство было не только счастливым, но и решающим для его будущего. 
 
 
«Мое детство на Корфу определило мою жизнь. Если бы я имел дар мага Мерлина, то подарил бы каждому ребенку свое детство», - рассказывает  он. Его любовь к природе будет следовать за ним и после его возвращения в Англию в 1939 году. Он работает в зоопарке, как суперинтендант и принимает участие во многих наблюдательных кампаниях за дикими животными в Африке. 
 
Важно отметить, что во время съемок британского сериала на Корфу,  привезли на остров из Англии не только пеликанов, сов, обезьян, чаек, но и насекомых и рептилий, чтобы трилогия была  более убедительной на экране.
 
Семья Даррелла не утратила связь с Корфу и после  того, как уехала с острова. С выпуском в Британии романов «Келья Просперо» и «Колосс Маруссийский», туристическое развитие острова взлетает на невиданную высоту,  не всегда с лучшими результатами для окружающей среды. 
 
В 1980 году Даррелл вернется на Корфу и, полный обвинений и гнева,  будет сравнивать остров с «самой красивой женщиной в мире, которая страдает от острой и, возможно, окончательной фазы проказы, которой обычно называют туризм». 
 
На сегодняшний день новый сериал открыл новый раунд дискуссий о том, захотят ли туристы  вновь открывать   Корфу по книгам Даррелла и не нанесёт ли это ущерб природе. 
 
Одно из крупнейших турагентств мира  Tui на своем сайте уже рекламирует Корфу и Грецию, используя сцены из нового сериала о Дареллах.  
 
Сериалу посвящен также разворот  газеты«Guardian».  
 
The Durrells Trailer ITV. Источник - www.youtube.com
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ