Взлет Каламаты

фото: Каламата. Фото с сайта – newsmessinia.blogspot.com



Как оценивают специалисты туристической индустрии, нынешний год был наилучшим не только для города Каламаты, столицы самой южной префектуры Пелопоннеса, но и для всего региона – причем, не только с точки зрения числа туристов, но и в плане рынка недвижимости. Старт стремительному взлету Каламаты дал, безусловно, роскошный гостиничный комплекс «Costa Navarino», отель, где регулярно размещает своих гостей «царь» Мессинии, российский олигарх Филарет Гальчев (Кальцидис).

С одной стороны, дорогу к Каламате открыла великолепная, наисовременнейшая автотрасса, благодаря которой путь от Афин до Каламаты (около 300 км) можно преодолеть за два с половиной часа, с другой - в аэропорте Каламаты ежедневно приземлялись восемь чартерных рейсов, связующих столицу Мессинии с такими европейскими столицами, как Москва, Стокгольм и Лондон, а также с Миланом и Мюнхеном.

Не случайно именно в Мессинии собираются соорудить два морских подводных парка: один в Наваринской бухте, где в 1978 году затонул танкер «Irene Serenade», одно из крупнейших посещаемых кораблекрушений в мире, а второй - в морском археологическом парке Метони.

Каламата – сравнительно новое туристическое назначение, которое многие десятилетия назад открыли для себя не только сами греки, но и итальянцы.

Пора обживать Мессинию и россиянам!

 

« Новая туристическая жемчужина на карте Греции»


 

Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ