ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Отели Халкидиков недосчитались десятков млн. евро из-за Airbnb

фото: Airbnb
Ассоциация отелей курорта Халкидики рапортует о потерях в размере 30 млн. евро, которые вызваны незаконным бронированием отдыха на платформе Airbnb.
Летний сезон 2017 выдался на Халкидиках весьма удачным. Представители турбизнеса заявляют о 10% росте турпотока на курорт, который положительно отразился, в том числе, и на прибыли от индустрии отдыха в госбюджет. Правда, поступления от туризма могли бы быть еще выше, если бы не  базирующийся в США сайт по бронированию отдыха Airbnb.
 
Ассоциация отелей курорта Халкидики  рапортует о том, что порядка 30 млн. евро доходов ушли в карманы владельцев 3.600 объектов размещения, которые предлагаются на сайте Airbnb. Дело в том, что данные объекты (апартаменты, квартиры и дома, сдающиеся в аренду) оперируют незаконно и не платят налогов. Благодаря этому они могут предложить более конкурентоспособные цены и фактически отбивают клиентов у официально зарегистрированных объектов размещения.
 
Следует отметить, что на официальный запрос казначества Греции о предоставлении  информации об объемах краткосрочной аренды недвижимости в стране через сайт Airbnb, владельцы компании ответили отказом. 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ