ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Грецию – на отдых и за здоровьем

фото: Саришвили Григорий Наксидович, Заместитель руководителя РОСТУРИЗМА (справа) и Директор Московского представительства Греческой организации туризма (ЭОТ) Поликарпос Евстафиу. Фото с сайта iLoveGreece.ru

 

30 октябра в Москве состоялся греческий Workshop по медицинскому туризму «Здоровье и туризм», который был организован Посольством Греческой Республики в Москве. Генеральным консульством Греции в Москве, Ассоциацией туроператоров (АТОР), Τourizm Today. Встреча проходила под эгидой Министерства туризма Греции, а спонсорами мероприятия были Греческая Организация по туризму.


20 лет назад Россия начинала организовывать туризм в Грецию, и сегодня, на новом витке двусторонних отношений, зарождается новый для Греции вид туризма – медицинский. Собравшиеся на встречу представители ведущих клиник Греции провели для российских туроператоров «мастер-класс» по рекламе лечения в Греции, поставив перед собой далеко не легкую цель – убедить россиян, привыкших традиционно лечиться в Израиле, Германии, Швейцарии, отдать свое здоровье в руки греческих врачей.

Судя по отклику, который имела встреча в Москве, со своей задачей они справились.


На встрече присутствовали с российской стороны: Саришвили Григорий Наксидович, Заместитель руководителя  РОСТУРИЗМА, Майя Ломидзе - исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР), Директор Московского представительства Греческой организации туризма (ЭОТ) Поликарпос Евстафиу, Старший советник посольства Греции по вопросам торговли и экономических связей Илиас Танасас, представители российских СМИ, с греческой стороны – представители Греческой Организации по туризму и Посольства Греции в Москве, а также Клиника METROPOLITAN HOSPITAL, суперсовременного медицинского учреждения, претендующего на звание одной из лучших клиник Европы, Офтальмологичуский центр DIATHLASSIS, Клиника общего профиля «DOCTORS HOSPITAL», Центр вспомогательной репродукции «EMBRYOGENESIS», Группа клиник «ИАСО», Sarafianos Private hospital - частная клиника Лисимаха Сарафьяноса, Central Clinic of Athens, а также GreekMedicalTravels.com - первая созданная в Греции, социальная сеть медицинского туризма, фирма «Heaven Destinations», предлагающая «незабываемые путешествия», представители одного из комфортнейших отелей «Saronis Hotel&Methana Volcanic SPA».


Что же такого «незабываемого» предлагает Греция, чего нет (или нет в избытке, как в Греции) в странах традиционного лечения россиян?

Во-первых, это совмещение действительно незабываемого отдыха и высококвалифицированного лечения.
Во-вторых, клиники Греции могут предложить по-настоящему хороший конкурентоспособный пакет услуг, включающий по-настоящему «все блага».

В-третьих, Греция – привлекательное назначение для всех видов туризма, в том числе и медицинского – круглый год, и зимой, и летом, в зависимости от интересов и привычек россиян.

На вопрос корреспондента РИА Новости, какой объем туристов на лечение готова принять Греция, и есть ли уже россияне, готовые поехать в Грецию лечиться, представитель Греческой Организации по Туризму в Москве ответил: «Мы только начали заниматься этим видом туризма с Россией, но, безусловно, мы готовы предложить россиянам полный пакет услуг», а один из организаторов встречи, журналист Харис Диградакис, добавил, что в 2013 году в Грецию с медицинской целью прибыло около 35000 туристов  из Ливии, Англии, большой интерес был проявлен со стороны скандинавских стран. Из арабских стран прибывают, в основном, пациентки клиник, занимающихся экстракорпоральным оплодотворением.

Какова география лечебных центров по Греции?  В больших городах работают клиники высочайшего уровня, прекрасные медицинские услуги может предложить остров Санторин, можно сказать, что остров Корфу «специализируется» на лечении почек.

Кроме того, в Греции около 700 минеральных источников, 110 из которых принимают тысячи пациентов. 23 источника вошли  в программу «Директивы ЕЭС», где финансирование идет по специальной программе.

Какие заболевания лечат минеральными водами? Ревматизм, психические расстройства, анорексия депрессия и десятки других, даже самых тяжелых, заболеваний.

В Греции в отеле «Thermae Sylla Spa Wellness»  проводилась реабилитация космонавтов и практика показала, что через 15 дней их здоровье полностью восстановились. Греция готова принимать на реабилитацию как космонавтов, так и спортсменов.

Если уж восстановились космонавты, то простые смертные могут быть уверены, что после лечения в Греции они будут готовы полететь в космос!

 

« Самая здоровая Греция!»


 

Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ