ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Все о пользе критских продуктов

фото: Оливковое масло
Выставка, прошедшая под эгидой Объединения Критского Оливкового масла, была направлена на знакомство профессиональных потребителей с полезными свойствами критских продуктов и, в первую очередь, оливкового масла.
 
Оливковое масло – это основа всемирно-известной «Критской диеты», смысл которой состоит в  низком потреблении ненасыщенных жирных кислот и в высоком потреблении углеводов. К «разрешенным» диетой углеводам относятся злаки и продукты, из них приготовляемые: хлеб, рис, макароны. Помимо этого, в этой диете  активно используют фрукты, овощи, молоко и производные молочные продукты.
 
«Критская диета» перекликается со «Средиземноморской пирамидой правильного питания», в состав которой входят следующие ингредиенты:
  • Оливковое масло -  основа пирамиды
  • Большое количество растительной пищи (фруктов, овощей, хлеба/зерновых, картошки, бобовых)
  • Ограниченное количество продуктов, подвергнувшихся обработке
  • Небольшое количество молочных продуктов, главным образом, сыра и йогурта,  на ежедневной основе
  • Рыба и мясо птицы в небольших количествах
  • Красное мясо в ограниченном количестве
Благодаря прекрасному климату и тысячелетним сельскохозяйственным традициям, критские продукты выделяются своей пищевой ценностью и вкусовыми качествами. Этот факт уже не один десяток лет притягивает на остров гурманов со всего мира.
 
Выставка, прошедшая в понедельник, предоставила экскурсоводам, кулинарам и менеджерам туристического бизнеса возможность обменяться опытом и узнать много нового о бесценных качествах критских продуктов, о важной роли как в ежедневном рационе каждой семьи, так и в экономике всего острова.
 
Событие состоялось в понедельник 19 марта, в выставочном зале «Kastellaki» (ул. Коронэу 9).
Теги: Крит, продукты
comments powered by Disqus

АРХИВ