ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Возраст знаниям не помеха: в Университет Ретимно поступил 84-летний студент

фото: Димитрис Мудацакис - 84-летний студент
В сентябре этого года в число сотен студентов-первокурсников Университета Ретимно острова Крит войдет также Димитрис Мудацакис, человек, который смог реализовать свою мечту о получении высшего образования лишь на 84 году жизни.
 
Не успев получить даже полное среднее образование, с 10 лет Мудацакису пришлось начать трудовую деятельность. За этим последовала армия, затем женитьба, дети и снова забота о хлебе насущном.
 
Сегодня дедушка Мудацакис может считать себя вполне состоявшимся человеком. Его финансовое положение более чем стабильное, потомство успело встать на ноги, получить высшее образование, обзавестись собственными семьями и подарило ему не одного внука. Однако для полного счастья прошедшему длинный жизненный путь критянину не хватало лишь исполнения мечты своей юности – влекомый жаждой знаний, Мудацакис всегда хотел поступить в ВУЗ.
 
«Я хотел учиться с юного возраста. Я наблюдал, как другие дети ходят в школу и завидовали им. Я тоже хотел этого, но не смог. У меня не было шанса», - заявил пожилой житель Крита в интервью одному из островных информационных порталов, уточнив, что обязательным пунктом его семейного бюджета всегда было приобретение книг.
 
За реализацию своей мечты Муцадакис смог взяться лишь в преклонном возрасте. Первым делом он получил полное среднее образование, а в этом году умудрился сдать вступительные экзамены в Университет Ретимно. 
В учебном году 2018-19 84-летний студент факультета История и Археология несомненно вызовет у своих сокурсников море противоречивых чувств, однако его целеустремленность, вне всяких сомнений, станет для молодежи отличным примером для подражания.
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ