ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греки все чаще предпочитают встречать Рождество за границей

фото: Мецово
Федерация греческих турагентов сообщает, что греки раскупили все до последнего рождественские и новогодние туры за границу. 
 
В общей сложности туроператоры страны реализовали 250 тыс. индивидуальных и групповых праздничных туров стоимостью от 300 до 2.000 евро каждый. Таким образом по сравнению с прошлым годом в 2017 встретить зимние праздники за пределами своей родины предпочли на 20% больше греков.
 
Среди направлений, которые привлекли жителей Греции в этом году, бесспорным лидером является Испания, наряду с которой в ТОП 5 самых популярных курортов мира для встречи Рождества и Нового Года среди греков вошли Италия, Швейцария, Париж и Лондон. В то же время нельзя не заметить, что довольно значительное число греческих туристов выбрали местом проведения зимних праздников Австрию, Польшу, Болгарию и Турцию.
Примечательно, что, несмотря возросшую на популярность заграничных направлений, в накладе не остались и известные зимние курорты Греции. К примеру, горнолыжные курорты Калавриты, Тзумерки, Пелиона и Олимпа рапортуют о почти 100% загруженности на весь период зимних праздников. Многие греки также выбрали местом встречи Рождества и Нового Года город Афины – столичные отели сообщают, что не испытывают недостатка в бронированиях от локального населения. 
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ