ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 30 июля / 05 августа 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 30 июля / 05 августа 2018
Греческая конфедерация туризма сообщила какие из курортов Греции пользуются наибольшим спросом среди туристов, среди руин древнегреческого города в Турции обнаружили пять великолепно сохранившихся античных статуй, а власти острова Санторини взялись лично обеспечить благополучие местных осликов. Подробнее об этом и многом другом читайте в нашем еженедельном дайджесте публикаций.
 
 
Начнем обзор, пожалуй, с самого значимого события в научной жизни Греции. Талантливый греческий математик Константинос Даскалакис стал лауреатом премии Рольфа Неванлинна, получив престижнейшую международную награду в области математики за вклад в развитие компьютерной составляющей самой точной из наук. Примечательно, что премия Неванлинна присуждается лишь раз в четыре года и для того чтобы просто стать ее номинантом молодым ученым следует достигнуть действительно значимых высот в своей сфере.  В связи с этим, победа Даскалакиса стала достижением национального масштаба, а сам победитель даже удостоился личного поздравления от президента Греции.
 
Подробнее: здесь  
 
 
Другим значимым достижением прошедшей недели стала находка пяти античных статуй среди руин древнегреческого города Магнезия. За обнаружение великолепно сохранившихся памятников древности следует благодарить турецких археологов, поскольку на сегодняшний день Магнезия располагается на территории Турции. В то же время в этом есть и значительный минус – после подробного изучения статуи станут достоянием музеев этой страны и, скорее всего, никогда не попадут на свою историческую родину. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что обнаруженные ранее при раскопках в Магнезии около 50 статуй ныне можно увидеть лишь среди экспозиций музеев Константинополя (Стамбула), Измира и Айдына.
 
Подробнее: здесь
 
 
В то время как вся Греция с нетерпением ждет конца августа, когда официально завершится программа финансового «спасения страны» со стороны Европейского Союза, который взамен своей помощи требует проведения непопулярных среди греческого населения реформ, Банк Греции ратует за их продолжение. На днях председатель банка Яннис Стурнарас заявил, что степень заинтересованности заграничных инвесторов в Греции связана именно с готовностью правительства продолжить начатые под давлением ЕС изменения. Он призвал власти не искать сиюминутных политических выгод и оправдать ожидания международных рынков.
 
Подробнее: здесь 
 
 
Теперь о путешествиях. Аналитическая служба Греческой конфедерации туризма (SETE) выявила пятерку самых популярных курортов Греции, которые приносят стране 89% всех доходов от туризма. Ими стали острова Южного Эгейского Региона, Ионические острова, регион Центральная Македония, столичная Аттика и, конечно же, Крит. Специалисты организации отмечают, что большинство из перечисленных направлений привлекают туристов по большому счету своими пляжами и зарабатывают на этом на порядок выше прочих уголков Греции.
 
Подробнее: здесь
 
 
Кстати про греческие пляжи, 11 из них вошли в список лучших в мире по версии немецкой платформы по поиску пляжей Beach-Inspector. Для создания своего рейтинга представители платформы объездили 52 страны нашей планеты и обследовали более полутора тысяч пляжей. В результате была создана подборка пляжей по категориям классический, расслабленный, романтический, тусовочный и впечатляющий отдых. Угадайте какой из регионов Греции вошел в большинство из них? Правильно, Крит! На этот остров Греции пришлось порядка половины из всех выделенных Beach-Inspector пляжей Греции.
 
Подробнее: здесь  
 
 
Совсем скоро насладиться всем многообразием пляжей Крита сможет и один из читателей нашего портала: проводимый iLoveGreece.ru конкурс «Крит в миниатюре» успешно завершился в прошедшую пятницу, а его победитель Рита Трофименко вот-вот получит сертификат на бесплатный отдых в роскошном отеле Elounda Beach Hotel & Villas 5* либо в Elounda Bay Palce 5*. 
 
Подробнее: здесь  
 
 
Крит, несомненно, прекрасен во всем, но давайте завершим обзор наших публикаций на интересной новости, пришедшей с соседнего Санторини. Нет, говорить мы будем не о романтике, вулкане либо изысканных местных винах, а об осликах. Дело в том, что после долгих чаяний защитников за права животных, которые были даже биты за свою деятельность, власти курорта решили «приструнить» владельцев используемых в качестве транспорта для туристов осликов и заставить их заботиться о благополучии своих подопечных. Отныне осликам полагаются более гуманные условия труда, периодическое посещение ветеринара, достаточное количество воды и пищи и т.д. Мэр острова лично пообещал обложить погонщиков осликов штрафами в случае невыполнения взятых на себя обязательств.
 
 Подробнее: здесь  
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ