ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 18 декабря / 24 декабря 2017

фото: Дайджест публикаций за неделю. 18 декабря / 24 декабря 2017
До Нового Года осталась буквально неделя, а потому в первую очередь из нашей ленты следует выделить новости, проливающие свет на то, что же ждет Грецию в 2018: в грядущем году четверть морской территории страны сделают природным заповедником, два исторических памятника страны, Дельфы и Олимпию, свяжет беговой маршрут повышенной сложности, а Культурный центр имени Ставроса Ниархоса может принести Греции одну из престижнейших премий в сфере современной архитектуры.
 
 
Поскольку на дворе Рождество, начать, пожалуй, стоит с тематической новости. В прошедшую субботу на улицах критского города Ханья было не протолкнуться от бегущих Санта Клаусов. Впрочем, горожане не особо-то удивлялись – благотворительный забег Santa Run Chania, чьей целью является сбор средств на лечение детей, проводится здесь вот уже шестой год подряд. Это очень красочное мероприятие, полюбоваться на которое следует каждому. К счастью, в нашем распоряжении имеется замечательный видеоролик, который буквально перенесет вас на улицы «усеянной» Санта Клаусами рождественской Ханьи. 
 
Подробнее здесь:  
 
 
На прошлой неделе были озвучены некоторые «планы Греции» на грядущий год. Среди них следует выделить решение греческого правительства увеличить с 6% до 22% размер морской территории страны, которая будет находиться под опекой международной природоохранной программы Natura 2000. Таким образом под контролем организации окажется порядка 100 дополнительных регионов страны с уникальной средой обитания. Внимания заслуживает и тот факт, что на данный момент размер сухопутной территории Греции, которая входит в число охраняемых Natura 2000 объектов, составляет целых 40%.
 
 Подробнее здесь
 
 
В 2018 Греция может удостоиться одной из престижнейших премий в сфере современной архитектуры - RIBA International Prize. Принести награду стране должно ультрасовременное здание Культурного центра имени Ставроса Ниархоса, который стал единственным кандидатом из Греции, допущенным к соревнованию. Являющийся домом для Греческой национальной оперы и Национальной библиотеки, центр «сразится» в наступающем году с 62 здания из 32 стран мира. 
 
Подробнее здесь:  
 
 
Говоря о международных наградах, не можем не отметить и уже свершившийся факт – греческий отель признан самым «зеленым» во всей Европе по итогам 2017 года. Наградой от European Hospitality Awards страна обязана пелопоннесскому отелю The Romanos 5*, входящему в состав роскошного курортного комплекса Costa Navarino, который уже не раз проявлял себя ярым активистом в сфере защиты окружающей среды.
 
Подробнее здесь
 
 
Возвращаемся к новостям 2018. В наступающем году новинками порадуют и культурно-исторические достопримечательности страны, правда, в несколько нестандартном ключе. Археологические памятники в Дельфах и Олимпии предложат связующий их беговой маршрут под названием «Долихос», на котором в апреле 2018 померятся силами самые выносливые бегуны. Почему самые выносливые? Да потому что длина маршрута составляет 255 км., преодолеть которые будет необходимо за 48 часов дневного и ночного бега. При этом 60% маршрута пролегает по грунтовым дорогам и пересеченной местности и лишь 40% по асфальту.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Очередная новинка 2018 станет ложкой дегтя в бочке меда. Речь о вступлении в Греции в силу законодательства ЕС по окружающей среде, в соответствии с которым за пластиковые пакеты в супермаркетах отныне придется платить. С 1 января наступающего года каждый пакет обойдется потребителю в 3 евроцента, а в 2019 стоимость возрастет более чем на половину, достигнув 7 евроцентов за пакет. 
 
Подробнее здесь:  
 
 
Завершить свой дайджест хотим публикацией вне времени. На этой неделе мы познакомили своих читателей с «золотым фруктом» острова Корфу – карликовыми апельсинами кумкват. Настоящая кладезь витаминов и микроэллементов, кумкват вдобавок ко всему является еще и очень многофункциональным в гастрономическом плане. Из него готовят самый популярный ликер Корфу, его включают в состав летних и зимних салатов, подают с рыбой и курицей и даже варят из него великолепные джем и варенье. Этот экзотический в некотором смысле фрукт станет великолепным украшением праздничного стола.
 
Подробнее здесь:  
 
Не забывайте из-за предпраздничного ажиотажа и приготовлений к Новому Году следить за нашими новостями.
 
В последнюю неделю 2017 обещаем вам множество полезных публикаций, которые помогут обогатить ваши праздничные стол, дом и настроение!
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ