ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 04 июня / 10 июня 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 04 июня / 10 июня 2018
Власти Греции представили целый ряд туристических приложений для путешественников, Афины поддержали свой статус Мировой столицы книги 2018 библиотекой на колесах и бесплатными турами в археологическом музее, а коллекция 2-евровых монет Европейского Союза обогатилась двумя памятными образцами made in Greece.
 
 
Уже спланировали программу своего летнего отдыха в Греции? Если нет, советуем включить в нее визит в Дельфы, но ни в коем случае не ограничиваться посещением одного лишь дельфийского оракула. Наряду с богатым античным наследием, этот уголок страны может предложить экстремальные и не очень виды спорта, древнейшие в мире горные тропы для хайкинга, а также традиционные городки и селения, идеально подходящие для поклонников греческой гастрономии и фольклора.
 
Подробности: здесь  
 
 
Хорошая новость для ценителей древностей пришла и из самого сердца Греции. Несколько раз в течение этого июня Национальный археологический музей Афин предложит посетителям совершенно бесплатные туры по своей коллекции древнегреческой письменности. Инициатива музея является одним из мероприятий, проходящих в рамках года Мировой столицы книги 2018 в Афинах.
 
Подробности: здесь
 
 
Кстати о книжном годе. В главном городе Греции он протекает ну очень активно. На прошлой неделе наряду с запуском инициативы Национального археологического музея Афин, столичные власти сообщили также о начале работы в городе библиотеки на колесах. Администрация Афин обещает, что мобильная библиотека доберется до каждого закоулка города и будет беспрерывно курсировать по афинским улицам вплоть до завершения года Мировой столицы книги 2018.
 
Подробности: здесь  
 
 
Подытоживает афинский цикл новостей прошедшей семидневки довольно неожиданное и столь же приятное заявление со стороны Европейского Союза о готовности финансировать реставрацию бывшего Музея Акрополя.
 
Прослуживший более века пристанищем артефактов главнейшей достопримечательности Греции, этот музей вновь откроется к 2022 году, а его коллекция будет состоять из тех предметов древности с акропольской скалы, которые не вошли в экспозицию Нового Музея Акрополя и ныне «пылятся» на складе.
 
Подробности: здесь  
 
 
Теперь давайте мысленно перенесемся в город Салоники. В этом вам поможет новое интерактивное приложение для мобильных платформ Thessaloniki VR, которое, кстати говоря, обеспечивает эффект присутствия.
 
Разработанная по заказу городской администрации Северной столицы Греции, новинка представляет из себя высокотехнологичный гид по главным достопримечательностям Салоник с большим набором справочной информации, фото, видео, 3D моделей памятников и возможностью виртуального тура с помощью VR гарнитуры
 
Подробности: здесь  
 
 
Аналогичную софтверную новинку для путешественников представила на прошлой неделе и Греческая Конфедерация Рабочих. Главной целью приложения Traveler Rights GR является обеспечение гостей Греции данными о правах туристов. Но при этом оно содержит также массу полезной информации о стране (контактные телефоны посольств, транспортных служб и т.д.), а также предоставляет пользователю возможность отправить жалобу о нарушении его прав прямиком в курирующие данный вопрос госинстанции.  
 
Подробности: здесь  
 
 
Ну и под конец хотим напомнить, что в ближайшее время в Греции появятся совершенно новые 2-евровые монеты. Так что не смущайтесь, если вам в руки попадут монеты с изображением розы или портрета греческого поэта Костиса Паламаса на аверсе. Это памятные образцы, посвященные 70-летию официального присоединения архипелага Додеканес к Греческой Республике и 75-летию со дня кончины поэта. 
 
Подробности: здесь  
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ