ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 02 октября / 08 октября 2017

фото: Дайджест публикаций за неделю. 02 октября / 08 октября 2017
Археологи вновь порадовали эпохальной находкой в прибрежных водах острова Антикитера; компании, занятые в греческой индустрии отдыха, удостоились золотых наград в рамках в ведущей туристической премии мира World Travel Awards;  а монастыри со Святой Горы Афон начали борьбу против законопроекта, разрешающего смену пола в Греции. Об этих и других событиях недели читайте в нашем дайджесте.
 
 
Ученые, вот уже несколько лет к ряду исследующие останки судов, затонувших в античности близ острова Антикитера, обнаружили очередное сокровище древности. В районе кораблекрушения была найдена бронзовая рука, принадлежащая по предположениям археологов одной из 7 прекраснейших бронзовых статуй древнего мира. Сообщается, что в районе поисков имеется еще порядка тонны неисследованной металлической массы, а значит у ученых есть все шансы собрать полную коллекцию произведений искусства античности. 
 
Подробнее: здесь
 
 
На днях в Санкт-Петербурге были объявлены золотые призеры «Оскара» в мире туризма – международной премии World Travel Awards (WTA) 2017. Греция на WTA этого года была представлена 19 номинациями, в которых за звание лучших из лучших состязались почти 100 греческих компаний. Мы решили провести краткий обзор обладателей первых мест, поскольку подавляющее большинство из них являются давними партнерами нашего портала, услугами которых мы постоянно рекомендуем пользоваться нашим читателям и, как видите, совсем не зря! 
 
Подробнее: здесь
 
 
Другой престижной наградой может похвастаться главная воздушная гавань города Афины. Аэропорт «Элефтериос Венизелос» удостоился титула «Fast Travel Gold Status» от Международной ассоциации воздушного транспорта IАТА за то, что своими инновациями значительно сократил время ожидания пассажиров в аэропорту. Среди заслуг «Элефтериос Венизелос» отмечаются ускорение процедур регистрации на рейс, сдачи и получения багажа, прохождение паспортного контроля и другие.
 
Подробнее: здесь
 
 
Третьим значимым достижением Греции на прошедшей недели стало признание города Мистра одним из 10 лучших средневековых городов планеты с фортификационными сооружениями. Автором рейтинга выступила известная американская телекомпания CNN, сотрудник которой совершил кругосветное путешествие для выявления 10 лидеров. Своим зачислением в ТОП от CNN Мистра, кстати говоря, обязана не только крепостным стенам, но и своим привилегированным положением в Средние Века. К примеру, именно здесь проходила коронация одного из византийских императоров. 
 
Подробнее: здесь
 
 
Довольно интригующими новостями поделились в Налоговой инспекции Греции. Своим сотрудникам организация отныне предлагает бесплатные курсы самообороны, чтобы неадекватное поведение ярых неплательщиков налогов не помешало им выполнить свой служебный долг. Прецедентов более чем достаточно. За последний год в налоговиков швырялись товарами из инспектируемых магазинов, подвергали избиению и даже стреляли (жертв не было).
 
Подробнее: здесь
 
 
Другое противоборство намечается между властями и духовенством Греции. Парламентарии страны проголосовали ЗА возможность смены пола в Греции вообще и с 15 лет (при разрешении родителей) в частности. Духовенство незамедлительно осудило подобный поступок, а монастыри с Афона дополнительно направили в министерства страны и всем членам парламента Греции сообщение, в котором указали на попрание новым законопроектом устоев христианской веры, и предупредили, что не намерены мириться с этим.
 
Подробнее: здесь
 
 
Завершить обзор событий недели мы решили на позитивной ноте. Хотим сообщить всем гостям греческой столицы, что прямо сейчас есть великолепная возможность весело и интересно провести время в Афинах. На улицах, в концертных залах, галереях и десятке других мест греческой столицы проходит целый калейдоскоп мероприятий в рамках международного фестиваля с французским акцентом «Petit Paris d’Athènes». Вас ждут концерты, фото и граффити выставки, варьете, лекции, образовательные и спортивные программы, все из которых будут в той или иной степени вращаться вокруг главной темы фестиваля этого года – роли в женщины в общественной, политической, культурной и деловой жизни Европы. Фестиваль продлится вплоть до 17 октября.
 
Подробнее: здесь
 
Следите за нашими новостями! На грядущей неделе своим читателям мы преподнесем приятный сюрприз. Не пропустите! 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ