ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 02 июля / 08 июля 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 02 июля / 08 июля 2018
ЕС рапортует о нормализации экономики Греции, однако аналитики уверяют, что в 2018 жителям страны придется расстаться с полугодовой зарплатой для уплаты налогов; несмотря на все это лето в Греции проходит насыщенно и весело, только на прошлой неделе на Халкидиках дали старт многодневному Sani Festival, а греческие курорты вновь удостоились международного признания, на этот раз от Cosmopolitan. Подробнее об этих и других новостях недели читайте в нашем дайджесте.
 
 
Мы никогда не перестаем знакомить наших читателей с различными уголками Греции. Пару дней назад вниманию любителей путешествий был представлен не раз воспетый в мифах регион Арголида полуострова Пелопоннес. Средневековые крепости, античные театры, живописная природа и присутствующий в каждом закутке этого места дух легенд с раскрытыми объятиями ждут гостей этим летом.
 
Подробности: здесь
 
 
Тем, кто намерен отправиться на Пелопоннес на поезде, следует иметь ввиду последнее нововведение в железнодорожной сфере Греции. Оператор Trainose анонсировал старт сотрудничества с PayPal, которая является одной из ведущих мировых систем онлайн платежей. Таким образом, отныне забронировать билет на поезд в Греции можно и с помощью PayPal.
 
Подробности: здесь
 
 
Еще более необычные новинки в сфере транспорта реализуются в Аттике. В небольшом городке Элевсина проходят испытания водного аэропорта, который должен стать основой будущего сообщения гидропланами между этим населенным пунктом и Афинами. Более того, этот пилотный проект, как сообщают его авторы, ляжет в основу целой сети водных аэропортов, которая в самом скором времени свяжет всю страну. 
 
Подробности: здесь
 
 
Экономика Греции возвращается к норме. Таково мнение комиссара Евросоюза по экономическим вопросам Пьера Московичи, который выразил его перед греческими парламентариями в начале прошлой недели. «Я хочу отдать должное мужеству греческого народа и парламента», - заявил Московичи, отметив, что за последние 8 кризисных лет властям Греции пришлось принять множество сложных, но необходимых решений. 
 
Подробности: здесь  
 
 
Рядовые греки при этом не ощутят возвращения к норме как минимум в этом году. По данным Центра либеральных исследований (KEFIM) в 2018 жителям страны придется отдать государству в качестве налогов и социальных сборов свою зарплату за 6,5 месяцев. На момент старта кризиса в Греции работать на государство грекам приходилось в среднем на два месяца в году меньше. Даже в 2017 налоговое бремя в стране было значительно ниже.  
 
Подробности: здесь  
 
 
Однако, вернемся к позитиву. Гламурный журнал Cosmopolitan настоятельно рекомендует влюбленным парочкам проводить медовый месяц в Греции. В частности, острова Крит и Куфониси по мнению редакции журнала входят в ТОП 14 лучших направлений планеты по сочетанию доступности и романтичности. 
 
Подробности: здесь  
 
 
Завершим наш дайджест на той же позитивной ноте. На территории курорта Sani Resort с полуострова Халкидики стартовал 26-ой ежегодный Sani Festival. Как и всегда музыкальный фестиваль этого года выделился участием в нем знаменитых музыкальных коллективов и солистов из различных стран мира: известнейший джаз-музыкант Германии Тилл Броннер, африканская дива Анжелика Киджо, греческая певица Катерина Полеми и другие. Sani Festival продлится вплоть до 18 августа 2018, а средняя стоимость входного билета равняется 20 евро.
 
Подробности: здесь  
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ