ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций праздничной недели. 25 декабря / 31 декабря 2017

фото: Дайджест публикаций праздничной недели
Семь последних дней уходящего года традиционно являются в Греции самыми волшебными и неповторимыми. Всю неделю атмосфера зимней феерии царила и на портале iLoveGreece.ru. Своих читателей мы знакомили с новогодне-рождественскими обычаями Греции, делились мыслями по тематическому украшению дома, а также рецептами национальных блюд, которые вот уже не первую сотню лет главенствуют на праздничных столах греков. 
 
 
Несмотря на прогрессирующую глобализацию, которая коснулась также обычаев встречи Рождества и Нового Года во многих странах мира, Греция и по сей день сохранила свою самобытность в отношении этих зимних праздников. К примеру, наряду с общепринятыми традициями греки при помощи нехитрого ритуала до сих пор оберегают свой домашний очаг от мифических злых духов-проказников – Каликандзаров, ищут благосклонности волшебного родника и не только.
 
Подробнее здесь:   
 
 
Возможно, в больших городах Греции уже и не помнят о завещанных предками правилах хождения в гости на Новый Год, но в удаленных селениях страны бережно берегут традиции. Так, «народный этикет» предписывает гостю иметь при себе в качестве дара гранат, причем этому фрукту не суждено украсить праздничный стол – гранат разбивается прямо у порога, а количество и цвет выпавших из него зерен отождествляются с благами, которые ждут хозяев дома в наступившем году. Правда, все не так просто, как кажется на первый взгляд, и чтобы угодить грекам-хозяевам гостю следует знать 5 обязательных правил. 
 
Подробнее здесь:   
 
 
После того, как все ритуалы успешно завершены, наступает черед хозяев порадовать гостя верностью традициям. К примеру, угостить его национальными сладостями, которые ежегодно и повсеместно выпекаются к Рождеству и Новому Году любой греческой семьей. Одним из этих лакомств является очень вкусное миндальное печенье Курабьедес, рецептом которого мы с удовольствием делимся и с вами.
 
Подробнее здесь:   
 
 
Бок о бок с Курабьедес на праздничных столах греков царствует Меламакорона. Запах корицы, апельсинов и гвоздики, которые, как вы понимаете, входят в состав этого тающего во рту печенья, не оставляют равнодушным ни одного гостя греческой семьи. Тем, кто никогда не пробовал Меламакорона, предлагаем восполнить этот пробел и приготовить лакомство своими руками. Рецепт прилагается.
 
Подробнее здесь:   
 
 
Последним по списку, но отнюдь не по значению праздничным угощением является Василопита. Этот пирог примечателен тем, что в нем спрятана символическая монета, а тот, кому посчастливится получить кусок с монетой в новогоднюю ночь, может рассчитывать на огромную удачу в наступающем году. Василопита, кстати говоря, это фактически пирог Деда Мороза, поскольку названа так в честь Святого Василия – греческого аналога Санта Клауса или Святого Николая. Рецепт Василопиты, конечно же, имеется в кулинарной книге нашего портала. 
 
Подробнее здесь:   
 
 
Раз уж мы заговорили о Святом Василии, то, наверное, следует познакомить вас поближе с греческим Дедом Морозом, ведь он совсем не похож на белобородого старца в красном костюме. Святой Василий щеголяет черными волосами и бородой, которых еще не коснулась седина, а его наряд напоминает одеяние священника. На запряженных волшебными оленями санях он также не летает. Эта приземленность, однако, ничуть не влияет на популярность Святого Василия, ведь в свое время он прославился как великий благотворитель. Более того, греки считают Святого Василия символом щедрости и милосердия.   
 
Подробнее здесь:   
 
 
Напоследок мы припасли для вас необычное видеопоздравление с Новым Годом. Его автором является греческая полиция, для которой новогодние видеоролики стали уже традицией. 
 
Подробнее здесь:  
 
Команда портала ILoveGreece.ru присоединяется к стражам правопорядка и с огромным удовольствием поздравляется вас с наступившим Новым 2018 Годом.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ