ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

50 лет назад грекам жилось намного лучше, а большинству планеты – хуже

фото: Стадиу, Афины 1960. Музей Бенаки
Исследование Pew Research Center показало, что более половины населения Греции считает, в середине прошлого века жить было намного вольготнее.
 
Результаты очередного глобального опроса американской НГО Pew Research Center, посвященного на этот раз сравнению качества жизни в 1960-х и 2010-х гг., свидетельствуют о том, что в целом по миру условия для жизнедеятельности людей значительно улучшились. Правда, греки придерживаются противоположного мнения.
 
53% опрошенных греков заявили, что в середине прошлого века уровень жизни был намного выше, чем сейчас, и лишь 28% отметили, что это не так. В то же время жители 20 из 38 стран, где проводился опрос, твердо убеждены, что качество жизни значительно возросло за последние 50 лет. 
 
Лидирует в этом вопросе Вьетнам, где идею эволюции условий жизнедеятельности разделяет 88% респондентов, а в первую пятерку наряду с этой страной вошли Индия (69%), Южная Корея (68%), Япония (65%) и Германия (65%).
 
В то же время точку зрения греков поддерживают 17 стран, что хоть и менее половины, но также не мало. При этом в отличие от Греции, где об ухудшении качества жизни за последние полвека заявило лишь чуть более половины опрошенных, в Венесуэле процент недовольных нынешним положением дел составляет целых 72%.
 
В ТОП 5 стран мира, жителям которых жилось намного лучше в 1960-х, вошли также Нигерия (54%), Ливан (54%) и Кения (53%), в одном ряду с которой  стоит и замыкающая пятерку Греция (53%).
 
Отметим, что общее число опрошенных в рамках исследования Pew Research Center составило 43 тыс. человек из 38 стран. С подробным отчетом организации можно ознакомиться здесь
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ