ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Патры: «Волшебный Новый Год» с незабываемыми мелодиями Петра Ильича Чайковского и произведениями современных композиторов.

фото: Патры: Новогодний мюзикл «Волшебный Новый Год»
Самая интересная сказка – это та, в которой ты оказаться можешь сам и прожить то, что чувствуют ее герои. Заглянуть по ту сторону сказки и при помощи волшебства получить ответы на все вопросы, которые задают дети. И иногда и взрослые.
 
В этом году Институт Межкультурных Отношений подарил городу еще одну возможность окунуться в музыкальное царство постановки Новогоднего мюзикла «Волшебный Новый Год»  с незабываемыми мелодиями Петра Ильича Чайковского и произведениями современных композиторов
 
Данная постановка является продолженим цикла «Всемирное культурное наследие для детей», который Институт Межкультурных Отношений начал воплощать в жизнь в 2015 году.
 
Необычное сценарное решение – включение в состав мюзикла 7 самых известных и всеми любимых с детских лет сказок.
 
 

 
 
Дети и взрослые отправлялись в путешествие за потерянным временем с мудрой эзоповской лисой, гостеприимной козой и ее шаловливыми козлятами, неутомимой Золушкй и ее друзьями
 
 
спящей красавицей и принцем,
 
 
 
великолепными порхающими вокруг романтичного Кота в сапогах бабочками. И, конечно же, рок-звезда волк и любители новых технологий - трое поросят задавали действию современный ритм и дали возможность всем зрителям увидеть по-новому одних из самых старых завсегдателей детских сказок.
 
 
Поклонники этого жанра высоко оценили уровень постановки, в которой были задействованы профессиональные актеры, и родители детей благодарили Синельникову Милену за актуальность и насущность проблематики мюзикла -  научить ребенка ценить время и уважать взрослых и семейные традиции, использовать современные технологии не в ущерб своему здоровью и учебе, правильно питаться, уметь делать вещи своими руками, быть ответственным, не лениться и всегда быть готовым прийти на помощь другу в трудный момент. 
 
 
Василис Димакопулос, актер Лирической сцены Афин, актеры патрских театральных трупп – Махи Антонопулу, Спирос Анастасовитис, Анастасиа Петриди, Василис Сиозос, ведущая актриса театра «Акт», Софиа Николетаки и новые таланты - студентка театрального факультета Дионисиа Яноппулу – все эти люди поделились опытом и знаниями с детским творческим театрально-танцевальным коллективом организации соотечественников «Союз» г. Патры.
 
 
   
 
Кропотливая многомесячная совместная работа и ежедневные репетиции уже второй год становятся для маленьких актеров, певцов и танцоров  действительной школой актерского мастерства. Грация и изящество пластики, легкость и стремительность в выступлении учащихся балетной школы «Ольга Маранди» г.Эгио, воспитанных преподавателем российской балетной школы, покорило сердца зрителей.
 
Красочные афиши представления как говорящие открытки, поздравляли прохожих, став украшением города. Театр Роаяль с прекрасным залом, с новой и уже успевшей полюбиться жителями города, сценой, замечательный прием зрителей, которые принимали непосредственное участие в развитии сюжета Новогодней сказки и даже смогли поиграть в снежки с ее героями - все эти составляющие сделали мюзикл непохожим на другие детские постановки.   
 
 
 
Поставленный в лучших традициях российских новогодних представлений, с красочными костюмами, в числе которых были и народные костюмы козлят в стиле «Гжель», мюзикл создавал иллюзию присутствия сказки в зале. И благодарные большие и маленькие зрители  не отпускали актеров в конце, апплодируя снова и снова. 
 
 
 
Как и в прошлом году, благодаря всем сотрудничавшим с Институтом организациям и спонсорской поддержке, представление стало новогодним подарком для десятков детей из детских домов (детский дом Скайопулио, детский дом «Улыбка ребенка» г. Эгио,  дети из специализированной школы Ахаиа, дети - иностранцы, находящиеся в Греции без родителей, дети с ограниченными возможностями из гг. Патр и Эгио), которые получили бесплатные пригласительные билеты. Часть средств от продажи билетов ушла в поддержку организации «Яркая звезда», заботящейся о малоимущих семьях.
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ