ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Европейцы выступают против чрезмерного количества туристов на курортах

фото: Санторини
Жители популярнейших курортов Европы крайне недовольны бурным развитием туризма и его отрицательным влиянием на их повседневную жизнь.
 
Если раньше гости из-за рубежа были вожделенной мечтой для жителей курортных направлений Европы, ибо являлись дополнительным, а зачастую  и единственным источником прибыли, то сегодня многие европейцы настроены уже не так оптимистично. 
 
Одна из основных причин, которые вызывают недовольство – огромное количество отдыхающих, которое в некоторых случаях превышает число постоянных жителей в несколько раз. Проблема состоит в том, что высокая популярность  курорта неизбежно приводит к взвинчиванию цен предпринимателями – возрастает стоимость как всего, что напрямую связано с туризмом (скажем, отели), так и цен на товары и услуги (к примеру, в продовольственных магазинах), которыми наравне с туристами пользуется и местное население.
 
Более того, в крупных курортных городах владельцы сдаваемой в аренду жилплощади все чаще и чаще отказываются предоставлять недвижимость в долгосрочную аренду своим землякам, ориентируясь на туристов.
 
Причина очень проста – при сдаче квартиры или апартаментов в краткосрочную аренду туристам, ее владелец зарабатывает в течение нескольких дней сумму, равную месячной ренте, взимаемой при долгосрочной аренде.
 
Среди прочих поводов для недовольства отмечается также влияние большого числа отдыхающих на привычную повседневную жизнь жителей курорта и ее устои.
 
Стоит заметить, что в Греции подобное недовольство высказывается весьма редко. В последнее время на административном уровне против чрезмерного числа туристов высказались лишь на островах Санторини и Крит. 
 
При этом мер самого романтичного уголка Греции посетовал на желание предпринимателей открыть на курорте целый ряд новых отелей, строительство некоторых из которых было запланировано в заповедных зонах острова.
 
В то же время на Крите волна недовольства поднялась непосредственно против туристов из Великобритании, за которыми водится пьянство до упаду и дебоширство. По этой причине владельцы отелей в курортном регионе Малиа в этом году даже приняли решение не подтверждать порядка 10.000 бронирований, сделанных из Туманного Альбиона.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ