ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Глава МИД Греции: Турции не следует расценивать нашу толерантность как слабость

фото: Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас
Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заверил, что Греция способна дать достойной отпор любому виду агрессии со стороны Турции.
 
В свете последних событий глава внешнеполитического ведомства Греции заявил в интервью греческому телеканалу Skai , что страна должна быть готова к любым провокациям соседней Турции, будь то вооруженная, дипломатическая или правовая агрессия. 
 
Никос Котзиас также отметил, что турецкому правительству следует умерить свои амбиции, поскольку греческая толерантность не бесконечна и в определенный момент Греция может очень жестко ответить на провокации.
 
«Турция совершает судьбоносную ошибку, если считает, что экономический кризис в Греции делает нас неспособными обеспечить свою безопасность и суверинитет», - подчеркнул Котзиас.
 
Глава МИД Греции также заявил, что внешнеполитическая деятельность Турции направлена на превращение всего Эгейского моря в спорную территорию и не имеет ничего общего с отказом греческих властей экстрадировать на родину 8 турецких военнослужащих, обратившихся за политическим убежищем в Грецию после неудавшейся попытки военного переворота в Турции. 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ