ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

ATRIUM PRESTIGE на Родосе стал съемочной площадкой для нового фильма «Путешествуя по миру»

фото: ATRIUM PRESTIGE на Родосе стал съемочной площадкой для нового фильма
В роскошном отеле  ATRIUM PRESTIGE  на острове Родос  с мая по июнь 2015 года проводились съемки фильма «Путешествуя по миру» (рабочее название)  сестер-режиссеров  Делфин и Мюриэл Колин.
 
 
 
Архитектура здания и дизайн помещений отеля – украшение острова остров,  идеально подошли  для съемок фильма.
 
Режиссеры Делфин и Мюриэл Колин известны  по фильму «17 девушек», который был представлен на Каннском фестивале. Впрочем,  и десятки других их фильмов  награждены в  номинации за «Лучший фильм» и награды французской киноакадемии.
 
 
Одну из  двух главных ролей играет греко-французская актриса Ариана Лабед,  которая  входит в актерский состав нашумевшей картины  Йоргоса Лантимоса  «Лобстер», награжденной Гранд-при Канского фестиваля 2015 года.
 
В объективе нового  фильма не «17 девушек», а две француженки,  солдатки Орор и Марин (актрисы Ариана Лабед и Стефани Соколински), которые  вернулись после войны из Афганистана. Там они жили шесть месяцев в напряжении, ужасе и страхе. Их размещают  для реабилитации в пятизвёздочном отеле (по сюжету – на Кипре). Это то, что  военные называют «Борокамерой»,  где они будут учиться всему заново, чтобы вернуться в нормально жизнь, чтобы «забыть войну» через групповые занятия, релаксацию и работу с психологами.  
 
Однако, оказавшись в окружении отдыхающих отеля,   девушки понимают, насколько глубокое давление на их психику оказала война. 
 
Постепенно дружба, связывающая их с юности, рушится. Марин не может забыть то, что  произошло на войне, а ее подруга  не хочет  больше этого признавать. В этом возвращении к жизни, солдатки эмоционально уязвимы и каждая чувствует, что насилие может повториться в любое время.  
 
Кинопродюсер фильма Дэнис Фрейд  (Archipel 35), известный   по фильмам братьев Дарденн, которые участвовали  в Каннском кинофестивале и получили  Золотую пальмовую ветвь и десяткам других наград на фестивалях по всему миру.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня
comments powered by Disqus

АРХИВ