Долг платежом красен

фото: Греческие Оборонные системы
Как выяснилось, Ирак преступно задерживает выплату Греции 126 миллионов (!) долларов по поставкам вооружения и боеприпасов, купленных у греческой фирмы «Греческие Оборонные системы» в 2008 году! Вопрос о том, почему греческий парламент не требует с Ирака греческих денег, поднял в парламенте Яннис Михелакис, бывший правая рука нынешнего премьер-министра Антониса Самараса.
 
Оказалось, что греки не требуют с Ирака своих «кровных» потому, что греческие же компетентные службы не представили в парламент документы на ратификацию. То есть, создается впечатление, что ответственные лица «забыли» стребовать с покупателей деньги за свой товар! И это в период экономического кризиса, когда каждое евро на учете и пенсионерам урезают и без того мизерные пенсии.
 
Мало того: сама компания-продавец – Греческие Оборонные Системы – находится на грани банкротства, и получение «должка» в 126 миллионов долларов было бы совсем не лишним, тем более что от живучести этой компании зависит национальная безопасность Греции.
 
Яннис Михелакис, который, следует заметить, на «финишной прямой» перед последними  выборами, выигранными его партией, был оттиснут от министерского кресла, похоже, что нашел способ взять реванш: обращаясь к министру обороны Паносу Панайотопулосу и министру иностранных дел Димитрису Аврамопулосу, он заставляет их объяснить, почему до сих пор никто не позаботился о получении долга?
 
«126 миллионов долларов для Греции»
comments powered by Disqus

АРХИВ