ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

National Geographic устанавливает на улицах Афин телескопы для наблюдения за Марсом

фото: National Geographic устанавливает на улицах Афин телескопы для наблюдения за Марсом
В Афинах стартовала «Неделя наблюдения за Марсом» - мероприятие, приуроченное к запуску нового научно-фантастического сериала National Geographic. В рамках промоакции фильма «Марс» знаменитое издание устанавливает в греческой столице телескопы для знакомства афинян с красной планетой.
 
Официальная церемония открытия проводимого National Geographic совместно с Афинской Обсерваторией мероприятия прошла 21 ноября в Заппейоне, который и стал первой из целого ряда площадок для установки мобильного телескопа.
 
В течение последующей недели вплоть до 27 ноября телескоп будет ежедневно менять свою локацию, путешествуя по афинским районам Перистери, Кифисия, Халандри, Глифада, Алимос, и завершит свое турне в воскресение парке Флисвос.
 
Программа перемещений телескопа следующая:
 
  • 21 ноября –  Заппейон, центр Афин
  • 22 ноября –  площадь Димократиас, район Перистери
  • 23 ноября –  холм Пани, район Алимос
  • 24 ноября –  площадь Агиос Николаос, район Халандри
  • 25 ноября –  Музей Гуландриса, район Кифисия
  • 26 ноября –  площадь Эсперидон, район Глифада
  • 27 ноября –  парк Флисвос, район Палео Фалиро

Совершенно бесплатно полюбоваться красными пейзажами все желающие могут, посетив перечисленные районы Афин в указанные дни в промежутке с 6 до 10 вечера.
 
Что же касается самого «виновника торжества», то научно-фантастический сериал «Марс» состоит из 6 серий и повествует о колонизации красной планеты интернациональной командой астронавтов в 2033 году.
 
Любителям кино будет предложен не только захватывающий сюжет и море спецэффектов, но также документальные данные и интервью от известных ученых и предпринимателей, специализирующихся на исследовании Марса. 
 
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ